Сладкие пирожки с яблочным и клубничным джемом

Сладкие пирожки с яблочным и клубничным джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
Очень мягкие, воздушные и вкусные. На ощупь как пух.
3 часа 30 минут
23 штуки
9

Ингредиенты

Для теста:
муки 800 гр
коровьего молока 400 мл
сухих дрожжей 1 ст.л
мягкого сливочного масла 80 гр
куриных яйца 2
сахара 100 гр
соли 1/2 ч.л.
Для начинки:
клубничный и яблочный джемы
Для смазывания:
молока 1 ст.л
желтка 2
подсолнечное масло (для смазывания формы)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить нужные ингредиенты. Молоко подогреть.
2
В высокую миску всыпать дрожжи, сахар и влить немного тёплого молока.
3
Все тщательно перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
4
Через указанное время влить оставшееся молоко, добавить яйца и соль.
5
Добавить сливочное масло и все тщательно перемешать венчиком.
6
Муку просеять в массу за три раза. Первые два раза вымешивать тесто венчиком, затем на третий раз вымешивать руками.
7
Вымешать тесто примерно 10-15 минут. Готовое тесто эластичное, мягкое и не липнет к рукам. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить подходить на 1-1,5 часа в тёплом месте.
8
Тесто подошло, спустя указанное время. Готовое тесто слегка обмять и поделить на 23 равные части (у меня каждая часть примерно по 63-64 гр).
9
Формируем пирожки. Здесь у каждого свои фантазии. Я использовала 3 способа формирования пирожков. Из одной части теста скатать овал, положить ложку джема и свернуть, как показано на фото, обязательно защипнув пальцем начинку.
10
Сделать надрезы и скатать в трубочку, как показано на фото. Вот так получилась форма рогалика.
11
Из другой части теста раскатать круглую лепешку, положить в середину 1 ч. л джема, защипнуть края лепешки и перевернуть швом вниз.
12
Из другой части теста раскатать круглую лепешку и с помощью палочки для суши сделать на одной стороне лепешки полосочки.
13
Перевернуть лепешку на другую сторону и сделать полоски на другой стороне лепешки.
14
Положить начинку, скатать тесто в трубочку, оставив небольшой краешек лепешки не свернутым.
15
Соединить концы, слегка отвернуть краешек.
16
Пирожок в виде улитки готов.
17
Сформировать пирожки из каждой части теста. Сформированные пирожки сложить на противень застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом и оставить отдохнуть на столе 15-20 минут.
18
Подошедшие пирожки смазать смесью из 2 куриных желтков и молока.
19
Выпекать пирожки в разогретой до 180 •С духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
20
Вкусные сладкие пирожки готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!