Тесто для пирожков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Сыроваткина
11
Ингредиенты
тёплого молока 300 мл
сухих дрожжей или 20 гр сырых 1 ст.л
растопленного сливочного масла 30 г
яйца 2
сахара 1 ст.л
соли 1 ч.л
муки 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим опару. Дрожжи смешиваем с 1-2 ст.л молока. Перемешиваем и ждем пока поднимется шапочка.
2
Взбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Вводим сливочное масло и оставшуюся часть молока. Перемешиваем. Добавляем опару.
3
Очень важно. Муку вводим по чуть-чуть. Замешиваем тесто минут 5-7. Тесто будет слегка липкое. Смазываем растительным маслом чуть-чуть. И отправляем подниматься.
4
Из такого теста получаются очень вкусные пирожки, булочки и рулеты.
4.881468
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!