avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Сыроваткина

Ингредиенты

  • тёплого молока 300 мл
  • сухих дрожжей или 20 гр сырых 1 ст.л
  • растопленного сливочного масла 30 г
  • яйца 2
  • сахара 1 ст.л
  • соли 1 ч.л
  • муки 500 гр

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Готовим опару. Дрожжи смешиваем с 1-2 ст.л молока. Перемешиваем и ждем пока поднимется шапочка.
2
Взбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Вводим сливочное масло и оставшуюся часть молока. Перемешиваем. Добавляем опару.
3
Очень важно. Муку вводим по чуть-чуть. Замешиваем тесто минут 5-7. Тесто будет слегка липкое. Смазываем растительным маслом чуть-чуть. И отправляем подниматься.
4
Из такого теста получаются очень вкусные пирожки, булочки и рулеты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!