
Пряный Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Панина
Ингредиенты
- Коржи
- Мука 400 г
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 90 гр(1.5 шт)
- Мед -60 гр
- Сода 5 г
- Корица 0,5 ч. л.
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Крем1
- Сгущенка вареная 1б
- Масло сливочное 110 г
- Крем 2
- Маскарпоне 400 г
- Сливки 100 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сахар засыпать в сотейник и на среднем огне растопить до янтарного цвета. Добавить мед,специи и растопоеное сливочное масло,вымешатьдо полного соеденения. Добавить соду и перемешать. Снять с огня и дать немного остыть. Яйца немного взбить отдельно и влить в карамельную массу, вымешать до полного соеденения. Засыпать муку и замешать тесто. Дать ему остыть и отдохнуть.
2
Делим есть на 4 части, раскатыааем поочерёдно на пергаменте,накалываем вилкой и выпеаем при 160-170°С 7 минут. Остужаем и обрезаем нужной нам формы,а обрезки перебиваем в крошку.
3
Крем 1 : все смешать и взбить миксером
4
Крем 2: все смешать и взбить миксером
5
Сборка: поочерёдно промазать коржи кремами отсыпаться крошкой и дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа



4.831840
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями