
Луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Горина Наташа
Моя любовь с первого раза, кок только я его попробовала ❤❤❤. Частый гость в моей семье,...
1 ч. 30 мин.
4 порции
5
Ингредиенты
- Лука 2 кг.
- Чеснока 4 зуб.
- Сливочного масла 70 гр.
- Белого вина 200 мл.
- Бульона (на Ваш вкус) 2 л.
- Багет (для гренок) 1
- Муки 3 ст.л.
- гр Сыра грюйер (или эдем, эмментал, твёрдые сорта) 200
- Лавровый лист, тимьян
- Соль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Нарежьте лук полукольцами толщиной около 5 мм. В глубокой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло добавьте лук и очень мелко нарезанный чеснок. Обжариваем 40 минут до карамельного цвета. Очень важно не дать пригореть луку, иначе это очень негативно скажется на вкусе в целом.
2
Как только лук достиг нужного цвета, добавляем муку и хорошо помешивая готовим 3 мин. После этого добавляем вино, опять помешиваем пока не выпарится. Теперь очередь трав, тимьяна и лаврового листа. После чего добавляем бульон, солим по вкусу, варим на среднем огне 30-40 мин. с открытой крышкой.
3
Пока вариться суп, готовим гренки. Режем багет как на брускетту, раскладываем на противне, сверху каждого кусочка добавляем несколько капель оливкового масла и ставим в духовку, пока хлеб не достигнет золотистого цвета.
4
Готовый суп разлить в порционные горшочки, предварительно удалить веточки тимьяна и лавровый лист. Сверху на суп выкладываем гренки и посыпаем обильно тёртым сыром. Ставим в разогретую духовку на 5 минут, до образования золотистой корочки. Суп готов. Приятного аппетита!



4.94956
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)