avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый суп

Луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Горина Наташа
Моя любовь с первого раза, кок только я его попробовала ❤❤❤. Частый гость в моей семье,...
1 ч. 30 мин.
4 порции
5

Ингредиенты

  • лука 2 кг.
  • чеснока 4 зуб.
  • сливочного масла 70 гр.
  • белого вина 200 мл.
  • бульона (на ваш вкус) 2 л.
  • багет (для гренок) 1
  • муки 3 ст.л.
  • гр сыра грюйер (или эдем, эмментал, твёрдые сорта) 200
  • лавровый лист, тимьян
  • соль

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Нарежьте лук полукольцами толщиной около 5 мм. В глубокой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло добавьте лук и очень мелко нарезанный чеснок. Обжариваем 40 минут до карамельного цвета. Очень важно не дать пригореть луку, иначе это очень негативно скажется на вкусе в целом.
2
Как только лук достиг нужного цвета, добавляем муку и хорошо помешивая готовим 3 мин. После этого добавляем вино, опять помешиваем пока не выпарится. Теперь очередь трав, тимьяна и лаврового листа. После чего добавляем бульон, солим по вкусу, варим на среднем огне 30-40 мин. с открытой крышкой.
3
Пока вариться суп, готовим гренки. Режем багет как на брускетту, раскладываем на противне, сверху каждого кусочка добавляем несколько капель оливкового масла и ставим в духовку, пока хлеб не достигнет золотистого цвета.
4
Готовый суп разлить в порционные горшочки, предварительно удалить веточки тимьяна и лавровый лист. Сверху на суп выкладываем гренки и посыпаем обильно тёртым сыром. Ставим в разогретую духовку на 5 минут, до образования золотистой корочки. Суп готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
только, без багета и сырок полутвердый, а правильнее (Эдем, Грюйер - твердый, ТВЕРДЫЙ! БЛАГОДАРЮ
7 февраля 2021 г.
Ответить
Хорошо исправим 👌 Благодарю .
7 февраля 2021 г.
Ответить
🥴, по вашей рецепту все👌, благодарю.
7 февраля 2021 г.
Ответить
Наташа, спасибо за рецепт. Получился очень вкусный суп. #люблю #Москва #охотники
6 июня 2021 г.
Ответить
Очень рада, что Вам понравилось 😊🍀
23 июня 2021 г.
Ответить