
Жареные пирожки с картошкой на заварном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elvira Rustamova
Пирожки на вкус просто супа. Очень вкусные и хрустящие.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для начинки
- Средних картофеля 3
- Среднюю луковицу 1
- Для теста
- Муки 1 стак.
- Кипятка 0,5 стак.
- Соль 2-3 г
- Масло растительное 1 ст. ложку
- Смеси взбитого яичка половина
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Насыпать в миску муки, добавить соль и перемешать. Затем в середину налить масло и следом залить кипятком. И все это хорошенько перемешать и замесить тесто. Дать отдохнуть 5 минут.
2
Взбить отдельно яичко и влить в тесто половину смеси. Для начала вам будет казаться что тесто распалось на мелкие кусочки, но дальше при помешивании оно соберется. Если тесто будет прилипать к рукам, можно еще добавить муки пока руки более менее перестанут липнуть к тесту. Затем тесто под полотенце и отправляем его отдыхать на 30-40 мин.
3
За это время отвариваем картофель. Делаем из него пюре и добавляем в пюре обжаренный отдельно на сковороде лук. Мешаем и добавляем соль по вкусу кому как.
4
Затем Раскатываем тесто, делаем кружочки, накладываем начинку и лепим пирожки. Из количества ингредиентов которые я написала у меня получилось 23 пирожка.
5
Далее раскаливаем сковородку с растительным маслом. Масла не жалеем должны жарится во фритюре. Выкладываем пирожки в раскаленную сковородку и жарим до золотистой корочки с двух сторон. После жарки выкладываем пирожки на бумажные полотенца чтобы лишнее масло ушло, И блюдо готово.
4.821908
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)



















































































