Крестовые пасхальные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Крестовые булочки или Hot cross buns - это традиционная для стран Британии сдобная...
Ингредиенты
- муки 300 г
- сахара (или 50, если хотите послаже) 30 г
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- соли 0,5 ч. л.
- молока 125 мл
- большое яйцо + яйцо для смазывания 1
- ванильного экстракта или 0,5 ч. л.ванилина 1 ч. л.
- слив масла 50 г
- сухофруктов, у меня изюм и сушёная клюква 70 г
- цедра одного лимона
- Для креста:
- •муки 45 г
- •воды 50 мл
- •раст масла 0,5 ст л
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко высыпаем сахар и дрожжи, слегка перемешиваем и даём дрожжам "ожить". Потом добавляем яйцо, экстракт ванили, немного перемешиваем и всыпаем просеянную муку и соль. Начинаем замешивать тесто. Вымешиваем минут 5, муку не добавляем. Тесто будет немного липнуть к рукам.
2
Добавляем мягкое сливочное масло, оставляем немного для смазывания теста и булочек. Вымешиваем тесто с маслом минут 8-10 или пока оно совсем перестанет липнуть к рукам и станет эластичным. Скатываем его в шар, немного смазываем сливочным маслом, накрываем миской и даём ему отдохнуть минут 5.
3
Потом добавляем сухофрукты и цедру (изюм я заранее замочила в холодной воде на 30 минут, а затем хорошо посушила) и хорошо вымешиваем их в тесто. Немного смазываем сливочным маслом, накрываем миской и даём тесту отдохнуть 1-1,5 часа или пока оно увеличится в два раза.
4
Отдохнувшее тесто разделяем на 12 равных частей. Можно на меньше. Из каждого кусочка теста формируем шарик. Кладём их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем булочки минут на 45-60 или пока они увеличатся в два раза.
5
Смазываем отдохнувшие булочки взбитым яйцом. Теперь на них нужно "нарисовать" крест. Для креста нужно смешать муку, воду и растительное масло. Полученную массу выливаем в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет. Отрезаем уголок у мешка или пакета и наносим белое тесто на булочки в виде креста.
6
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов до красивого румяного цвета.
Ещё тёплые булочки смазываем оставшимся сливочным маслом.
7
Приятного аппетита 😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!