avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крестовые пасхальные булочки
Крестовые пасхальные булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крестовые пасхальные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Крестовые булочки или Hot cross buns - это традиционная для стран Британии сдобная...

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Сахара (или 50, если хотите послаже) 30 г
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Молока 125 мл
  • Большое яйцо + яйцо для смазывания 1
  • Ванильного экстракта или 0,5 ч. л. ванилина 1 ч. л.
  • Слив масла 50 г
  • Сухофруктов, у меня изюм и сушёная клюква 70 г
  • Цедра одного лимона
  • Для креста:
  • Муки 45 г
  • Воды 50 мл
  • Раст масла 0,5 ст. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко высыпаем сахар и дрожжи, слегка перемешиваем и даём дрожжам "ожить". Потом добавляем яйцо, экстракт ванили, немного перемешиваем и всыпаем просеянную муку и соль. Начинаем замешивать тесто. Вымешиваем минут 5, муку не добавляем. Тесто будет немного липнуть к рукам.
2
Добавляем мягкое сливочное масло, оставляем немного для смазывания теста и булочек. Вымешиваем тесто с маслом минут 8-10 или пока оно совсем перестанет липнуть к рукам и станет эластичным. Скатываем его в шар, немного смазываем сливочным маслом, накрываем миской и даём ему отдохнуть минут 5.
3
Потом добавляем сухофрукты и цедру (изюм я заранее замочила в холодной воде на 30 минут, а затем хорошо посушила) и хорошо вымешиваем их в тесто. Немного смазываем сливочным маслом, накрываем миской и даём тесту отдохнуть 1-1,5 часа или пока оно увеличится в два раза.
4
Отдохнувшее тесто разделяем на 12 равных частей. Можно на меньше. Из каждого кусочка теста формируем шарик. Кладём их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем булочки минут на 45-60 или пока они увеличатся в два раза.
5
Смазываем отдохнувшие булочки взбитым яйцом. Теперь на них нужно "нарисовать" крест. Для креста нужно смешать муку, воду и растительное масло. Полученную массу выливаем в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет. Отрезаем уголок у мешка или пакета и наносим белое тесто на булочки в виде креста.
6
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов до красивого румяного цвета. Ещё тёплые булочки смазываем оставшимся сливочным маслом.
7
Приятного аппетита 😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1