Крестовые пасхальные булочки

Крестовые пасхальные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Крестовые булочки или Hot cross buns - это традиционная для стран Британии сдобная...
58

Ингредиенты

муки 300 г
сахара (или 50, если хотите послаже) 30 г
сухих дрожжей 1 ч. л.
соли 0,5 ч. л.
молока 125 мл
большое яйцо + яйцо для смазывания 1
ванильного экстракта или 0,5 ч. л.ванилина 1 ч. л.
слив масла 50 г
сухофруктов, у меня изюм и сушёная клюква 70 г
цедра одного лимона
Для креста:
•муки 45 г
•воды 50 мл
•раст масла 0,5 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко высыпаем сахар и дрожжи, слегка перемешиваем и даём дрожжам "ожить". Потом добавляем яйцо, экстракт ванили, немного перемешиваем и всыпаем просеянную муку и соль. Начинаем замешивать тесто. Вымешиваем минут 5, муку не добавляем. Тесто будет немного липнуть к рукам.
2
Добавляем мягкое сливочное масло, оставляем немного для смазывания теста и булочек. Вымешиваем тесто с маслом минут 8-10 или пока оно совсем перестанет липнуть к рукам и станет эластичным. Скатываем его в шар, немного смазываем сливочным маслом, накрываем миской и даём ему отдохнуть минут 5.
3
Потом добавляем сухофрукты и цедру (изюм я заранее замочила в холодной воде на 30 минут, а затем хорошо посушила) и хорошо вымешиваем их в тесто. Немного смазываем сливочным маслом, накрываем миской и даём тесту отдохнуть 1-1,5 часа или пока оно увеличится в два раза.
4
Отдохнувшее тесто разделяем на 12 равных частей. Можно на меньше. Из каждого кусочка теста формируем шарик. Кладём их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем булочки минут на 45-60 или пока они увеличатся в два раза.
5
Смазываем отдохнувшие булочки взбитым яйцом. Теперь на них нужно "нарисовать" крест. Для креста нужно смешать муку, воду и растительное масло. Полученную массу выливаем в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет. Отрезаем уголок у мешка или пакета и наносим белое тесто на булочки в виде креста.
6
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов до красивого румяного цвета. Ещё тёплые булочки смазываем оставшимся сливочным маслом.
7
Приятного аппетита 😊.
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На здоровье! Светлой Пасхи
1 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!