
Постный торт "Вишнёвый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Быковская
Этот тортик можно смело есть во время поста, он не содержит не яиц, не молока. Вообще...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Апельсинового сока (у меня пакетированный) 1 стак.
- Сахара + 4 ст. л для мусса 2/3 стак.
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 2,5 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Раст. масла 1/2 стак.
- Цедра 1 апельсина
- Агар-агара 2,5 ч. л.
- Замороженной вишни 350 г
- Манной крупы 3 ст. л.
- Ванилина 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит:
В миске смешать сок с сахаром, добавить соль и раст.масло.
2
Отдельно просеять муку с разрыхлителем. Всыпать в смесь сока и масла, перемешать. Добавить цедру и снова перемешать.
3
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекать в нагретой до 180°С духовке примерно 40 минут. (Я запекала в мультиварке, так он точно получится как надо).
4
Агар-агар замочить в 1/2 ст.воды (холодной).
5
Вишню предварительно разморозить, слить сок и добавить воды, чтобы общий объем составил 400 мл. Довести до кипения. Огонь убавить до среднего и тонкой струйкой ввести сахар (4 ст.л.), ванилин и манку и агар-агар. Варить до загустения, помешивая.
6
Полученную массу поставить в миску с ледяной водой и взбивать миксером на высокой скорости до просветления и увеличения в объёме. (Минут 15)
7
Затем ввести в полученный мусс вишню и перемешать. Дать постоять 30 мин.
8
Сборка: корж-мусс-корж-мусс. Бока посыпать бисквитной крошкой (от шапочки).
9
Убрать в холодильник на ночь. Можно украсить дополнительно кокосовой стружкой.
4.831844
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)























































































