
Карамельная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#пасха #творожнаяпасха
Эта наивкуснейшая карамельная пасха получилась очень нежная, со...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Сливочного масла 150 г
- Кураги 250 г
- Миндаля 125 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Орехи (я делала и с грецким орехом, и с миндалем) обжарить на сухой сковороде или просушить 5 мин. в СВЧ, измельчить. Мелко порубить или измельчить в блендере курагу (если слишком сухая, то предварительно распарить).
Взбить сливочное мягкое масло, добавить вареную сгущенку.
Творог протереть через сито или прокрутить на мясорубке. Добавить к маслу и сгущенке. Взбить все вместе миксером или блендером. Добавить орехи и курагу, перемешать.
2
Пасочницу или другую форму выстелить марлей или широким бинтов в 3-4 сложения. Разложить творожную массу. Сверху поставить гнет, например, банку с водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток.
Освободить от формы и марли. Украсить по желанию...и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!



4.97750
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)