Баклажаны по-китайски кисло-сладкие

Баклажаны по-китайски кисло-сладкие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Азиатская кухня - это быстро, вкусно и несложно. Все продукты надо подготовить...
9

Ингредиенты

баклажанов 4-5
Красный и жёлтый болгарский перец
Чили перец по желанию (для любителей острого) 1
Чеснока 2 зубчика
Крахмал
Зелёный лук
Кинза
Кунжут
Соус
соевого соуса 6 столовых ложек
рисового уксуса (если нет, можно заменить на бальзамический, винный уксус или виноградный уксус) 3 столовые ложки
сахара 2 столовые ложки
чеснока 2 зубчика
крахмала 1 столовая ложка
воды 70 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты заранее нарезать на крупные кусочки. К нарезанным баклажанам всыпать крахмал, хорошо перемешать и оставить на некоторое время. Приготовить соус (оставить настаиваться).
2
Разогреваем масло в сковороде и начинаем все обжаривать. Сначала баклажаны. Обваленные в крахмале баклажаны меньше впитывают масло и образуют корочку. Убираем готовые баклажаны на сито, чтобы стекло лишнее масло.
3
В сковороду отправляем нарезанный чеснок. Обжариваем секунд тридцать. К чесноку отправляем лук, затем перцы. Слегка все обжариваем.
4
Всыпаем в сковороду обратно баклажаны. Перемешиваем и вливаем соус. Тушим овощи в этом соусе несколько минут.
5
Посыпаем кунжутом, нарезанным луком и кинзой. Готово!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Вкусно. Но повозиться с обжаркой баклажан пришлось
15 мая 2021 г.
Ответить
Немного непонятно, лук репчатый нужен или нет?
29 июля 2021 г.
Ответить
Если есть зелёный лук, то можно репчатый и не добавлять. На своё усмотрение
29 июля 2021 г.
Ответить
Вкусно, легко, быстро, особенно только что приготовленное.
1 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецептик 🍴
22 сентября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!