avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-китайски кисло-сладкие
6 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Баклажаны по-китайски кисло-сладкие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Азиатская кухня - это быстро, вкусно и несложно. Все продукты надо подготовить...

Ингредиенты

  • баклажанов 4-5
  • Красный и жёлтый болгарский перец
  • Чили перец по желанию (для любителей острого) 1
  • Чеснока 2 зубчика
  • Крахмал
  • Зелёный лук
  • Кинза
  • Кунжут
  • Соус
  • соевого соуса 6 столовых ложек
  • рисового уксуса (если нет, можно заменить на бальзамический, винный уксус или виноградный уксус) 3 столовые ложки
  • сахара 2 столовые ложки
  • чеснока 2 зубчика
  • крахмала 1 столовая ложка
  • воды 70 мл

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты заранее нарезать на крупные кусочки. К нарезанным баклажанам всыпать крахмал, хорошо перемешать и оставить на некоторое время. Приготовить соус (оставить настаиваться).
2
Разогреваем масло в сковороде и начинаем все обжаривать. Сначала баклажаны. Обваленные в крахмале баклажаны меньше впитывают масло и образуют корочку. Убираем готовые баклажаны на сито, чтобы стекло лишнее масло.
3
В сковороду отправляем нарезанный чеснок. Обжариваем секунд тридцать. К чесноку отправляем лук, затем перцы. Слегка все обжариваем.
4
Всыпаем в сковороду обратно баклажаны. Перемешиваем и вливаем соус. Тушим овощи в этом соусе несколько минут.
5
Посыпаем кунжутом, нарезанным луком и кинзой. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8