Баклажаны по-китайски кисло-сладкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Азиатская кухня - это быстро, вкусно и несложно.
Все продукты надо подготовить...
9
Ингредиенты
баклажанов 4-5
Красный и жёлтый болгарский перец
Чили перец по желанию (для любителей острого) 1
Чеснока 2 зубчика
Крахмал
Зелёный лук
Кинза
Кунжут
Соус
соевого соуса 6 столовых ложек
рисового уксуса (если нет, можно заменить на бальзамический, винный уксус или виноградный уксус) 3 столовые ложки
сахара 2 столовые ложки
чеснока 2 зубчика
крахмала 1 столовая ложка
воды 70 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты заранее нарезать на крупные кусочки. К нарезанным баклажанам всыпать крахмал, хорошо перемешать и оставить на некоторое время. Приготовить соус (оставить настаиваться).
2
Разогреваем масло в сковороде и начинаем все обжаривать. Сначала баклажаны. Обваленные в крахмале баклажаны меньше впитывают масло и образуют корочку. Убираем готовые баклажаны на сито, чтобы стекло лишнее масло.
3
В сковороду отправляем нарезанный чеснок. Обжариваем секунд тридцать. К чесноку отправляем лук, затем перцы. Слегка все обжариваем.
4
Всыпаем в сковороду обратно баклажаны. Перемешиваем и вливаем соус. Тушим овощи в этом соусе несколько минут.
5
Посыпаем кунжутом, нарезанным луком и кинзой. Готово!
4.921127
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!