
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Баклажаны по-китайски кисло-сладкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Азиатская кухня - это быстро, вкусно и несложно.
Все продукты надо подготовить...
Ингредиенты
- Баклажанов 4-5
- Красный и жёлтый болгарский перец
- Чили перец по желанию (для любителеи острого) 1
- Чеснока 2 зуб.
- Крахмал
- Зелёный лук
- Кинза
- Кунжут
- Соус
- Соевого соуса 6 ст. л.
- Рисового уксуса (если нет, можно заменить на бальзамическии, винныи уксус или виноградныи уксус) 3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Крахмала 1 ст. л.
- Воды 70 мл
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты заранее нарезать на крупные кусочки. К нарезанным баклажанам всыпать крахмал, хорошо перемешать и оставить на некоторое время. Приготовить соус (оставить настаиваться).
2
Разогреваем масло в сковороде и начинаем все обжаривать. Сначала баклажаны. Обваленные в крахмале баклажаны меньше впитывают масло и образуют корочку. Убираем готовые баклажаны на сито, чтобы стекло лишнее масло.
3
В сковороду отправляем нарезанный чеснок. Обжариваем секунд тридцать. К чесноку отправляем лук, затем перцы. Слегка все обжариваем.
4
Всыпаем в сковороду обратно баклажаны. Перемешиваем и вливаем соус. Тушим овощи в этом соусе несколько минут.
5
Посыпаем кунжутом, нарезанным луком и кинзой. Готово!



4.921127
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)