Кулич творожный бездрожжевой

Кулич творожный бездрожжевой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мисс Счастье!!💚 ✈
Этот кулич невероятно нежный, влажный, таящий во рту!!!
1 ч. 30 мин.
3 куличика
10

Ингредиенты

Творог 9% 350 г
яиц 5
Масло сливочное 180 г
Сахар 200 г
Мука 350 г
(пакетик) Ванильный сахар 8 г
(пакетик) Разрыхлитель 10 г
соли Щепотка
соды Щепотка
Изюм или цукаты 100 г
Глазурь:
сахарная пудра 350 г
ст.л лимонный сок 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты для кулича нужно подготовить заранее, так чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. 
2
Изюм или цукаты заливаем горячей водой и оставляем на полчаса, затем промываем под проточной водой и немного обсушиваем. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, щепотку соли и щепотку соды, перемешиваем. В другой миске взбиваем размягчённое масло с сахаром и ванильным сахаром. 
3
Подготовим яйца. У 2 яиц отделяем белки от желтков и откладываем их для последующего приготовления глазури. Оставшиеся три яйца разбиваем в отдельную посудину и добавляем туда же первые два желтка. Постепенно, взбивая, вводим яйца в масляно-яичную смесь.
4
Затем туда же добавляем творог и хорошо взбиваем. В получившуюся массу частями вводим муку и изюм или цукаты. Для вымешивания теста удобно пользоваться силиконовой лопаткой. В результате должна получиться однородная масса, без комочков муки.
5
Готовое тесто выкладываем в формочки, можно использовать, например, бумажные, в продаже они сейчас бывают разных размеров. Заполняем формы на 2/3. Выпекаем в духовке при температуре +180ºС около 60 минут.
6
Готовим глазурь. Взбиваем белки на первой скорости миксера до появления пузырьков (не пены!). Затем начинаем понемногу добавлять сахарную пудру, не прекращая взбивание. Тщательно вымешиваем массу. После этого так же, понемногу, подливаем сок лимона, продолжая взбивание. Получится красивая гладкая белковая глазурь. В неё нужно аккуратно окунуть верхушку чуть тёплых куличей, получается белоснежная шапочка, которую можно украшать по своему желанию!
7
Нужно учесть, что всевозможные посыпки необходимо наносить на влажную глазурь. А, например, расписывать пищевыми красителями, растопленным шоколадом или раскладывать мармеладные украшения нужно уже после того, как глазурь хорошенько подсохла.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Всё получилось. Спасибо!!!
1 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!