Творожная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шторм
#пасха
1 сутки
1 порция
Ингредиенты
- творога 9% или 18% 500 гр
- Сгущеное молоко 100 мл
- Ванильный сахар 1 пак
- Цукаты
- Какао-порошок 2 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры, взбить со сгущенным молоком.
Творог перетереть через сито или измельчить при помощи погружного блендера.
К творогу добавить взбитое со сгущенным молоком масло и все тщательно перемешать.
Разделить массу на 2 части.
2
В одну часть добавить ванильный сахар. в другую какао.
Форму для пасхи установить на тарелку. Марлю смочить водой и отжать. Уложить марлю, в 2-3 слоя, в пасочницу.
Полученные массы хаотично распределить по форме.
Края марли аккуратно сложить, закрывая творожную массу. Сверху установить тарелку, а не нее груз. Убрать форму с грузом в холодильник, минимум на 14 часов. (время зависит от влажности творога, моя пасха стояла почти 24 часа).
3
Периодически сливая жидкость, которая будет образовываться на тарелке.
Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и марлю так, чтобы не повредить рисунок.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями