avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха

Творожная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шторм
#пасха
1 сутки
1 порция

Ингредиенты

  • творога 9% или 18% 500 гр
  • Сгущеное молоко 100 мл
  • Ванильный сахар 1 пак
  • Цукаты
  • Какао-порошок 2 ст.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры, взбить со сгущенным молоком. Творог перетереть через сито или измельчить при помощи погружного блендера. К творогу добавить взбитое со сгущенным молоком масло и все тщательно перемешать. Разделить массу на 2 части.
2
В одну часть добавить ванильный сахар. в другую какао. Форму для пасхи установить на тарелку. Марлю смочить водой и отжать. Уложить марлю, в 2-3 слоя, в пасочницу. Полученные массы хаотично распределить по форме. Края марли аккуратно сложить, закрывая творожную массу. Сверху установить тарелку, а не нее груз. Убрать форму с грузом в холодильник, минимум на 14 часов. (время зависит от влажности творога, моя пасха стояла почти 24 часа).
3
Периодически сливая жидкость, которая будет образовываться на тарелке. Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и марлю так, чтобы не повредить рисунок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции