ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с картофелем и мясным фаршем

Пирожки с картофелем и мясным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления пышных пирожков с начинкой из картошки и мясного фарша,...
85 минут
12 порции
7

Ингредиенты

На тесто для пирожков:
Теплая вода 125 мл
Соль 0,33 ч.л
Масло растительное 125 мл
Маргарин (масло) 125 гр
Мука пшеничная 500 гр. (± 1 ст.л.)
Разрыхлитель 1 ч.л
Для приготовления начинки:
Мясной фарш 250 гр
Лук репчатый 1 головка
Картофель 300 гр
Сливочное масло 50 гр
Хмели-сунели по вкусу
Кориандр по вкусу
Куркума по вкусу
Сушеная зелень (петрушка, базилик, укроп) по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Для смазывания пирожков:
Яйцо куриное 1 шт

Шаги приготовления

112
человек планируют готовить
1
Начинаем приготовление теста и выливаем в большую миску 125 миллилитров теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 0,33 чайной ложки соли и перемешиваем. Выливаем в общую миску 125 миллилитров растительного масла, после чего добавляем в нее 125 граммов растопленного маргарина или сливочного масла.
2
Просеиваем частями в миску с жидкой основой 500 граммов пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто до необходимой консистенции. Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками до однородности 5 минут, затем собираем его в комок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут.
3
Нарезаем мелко 1 головку репчатого лука и выкладываем его в глубокую миску, затем добавляем в нее по вкусу хмели-сунели, кориандр, куркуму, соль, смесь из перцев и перемешиваем. Выкладываем в миску 250 граммов мясного фарша и хорошо перемешиваем. Нарезаем мелким кубиком 300 граммов картофеля и выкладываем его в миску, затем перемешиваем между собой все ингредиенты. Добавьте в общую миску по вкусу сушеную зелень петрушки, базилика, укропа и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.
4
Выкладывайте тесто по прошествии времени на стол и обминайте, затем сформируйте и разделите его на кусочки нужного размера, из которых затем сделайте колобки. Поочередно разомните колобки до лепешек и выкладывайте на них по 1 столовой ложке приготовленной начинки. Собирайте и хорошо слепляйте края лепешек с начинкой, затем формируйте пирожки с отверстием и выкладывайте их на застеленный пекарской бумагой противень.
5
Выкладываем в каждый сформированный пирожок небольшое количество сливочного масла от 50 граммов, затем смазывайте их взбитым куриным яйцом и ставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, в которой выпекайте пирожки 25-30 минут, по истечении которых достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные пирожки на тарелку. Приятного Вам аппетита!
6
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков с начинкой из картофеля и мясного фарша: https://youtu.be/LeOnJBQ4V14
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Отличный рецепт маргарин и масло сделают тесто мягким . Мясо с картошкой всегда сочетаются а вот хмели сунели я бы не добавила можно острый перец добавить, а...
13 мая 2021 г.
Ответить
Удачного вам приготовления во все времена, Анастасия!
14 мая 2021 г.
Ответить
👍
26 ноября 2021 г.
Ответить
Елена пирожки с мясом и картофелем готовы! Спасибо за отличную идею приготовления начинки (тесто у меня, правда,было дрожжевое) Получилось очень вкусно ☺️🔥🤗🌺
26 ноября 2021 г.
Ответить
#разгадка
3 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!