
Торт молочная девочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Galkina
Очень нежный и вкусный торт.
#люблю #Саратов
1 ч. 30 мин
2
Ингредиенты
- Для коржей:
- Сгущенка 1 банка
- Яйца 2 шт
- Мука 160 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Для крема:
- Сливки 33-35% 200 мл
- Творог 300 гр
- Сахарная пудра 70 гр
- Для пропитки коржей:
- Молоко 300 мл
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Добавляем в чашу яйца и сгущёнку, все хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
2
Сливочное масло растопить на водяной бане, дать остыть и влить в массу. Перемешать.
3
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем ванилин и тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто получится жидкое.
4
Чертим карандашом круг на парламенте диаметром 18 см, добавляем 2 ст.л теста и размазываем по диаметру. Лучше использовать белый пергамент.
5
Выпекаем каждый корд при 180° около 8-10 минут, пока верхушка не подрумянится.
6
Коржи пропитываем молоком.
7
Хорошо пробиваем творог блендером, отдельно взбиваем сливки и сахарную пудру до плотного крема. Соединяем обе массы лопаткой.
8
Каждый корж смазываем кремом, верхушку и бока тоже. Даем настояться в холодильнике ночь, для полной пропитки.



4.911207
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)