
Пирожки с яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia
Наша семья любит выпечку, а кто не любит пышные, вкусные пирожки с нежной яблочной...
1 час
6 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 450 г
- Кефира 250 мл
- Сухих дрожжей 11 г
- Растительного масла 120 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Начинка
- Средних яблок 6-7
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Сахара 1-2 ст. л.
- Желтка 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подогреть кефир до 35°С, добавить растительное масло, сухие дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Количество сахара можно увеличить, для сладкой выпечки до 60-80 гр. Муку просеять и соединить со смесью. Замесить тесто, поставить его в теплое место на полчаса. Оно должно увеличится в 1,5-2 раза.
2
Готовим начинку - яблоки нарежем небольшими кубиками (я использовала Айдаред и Грени - начинка получилась с кислинкой), на сковороде растопим сливочное масло и будем тушить нарезанные яблоки 2-4 мин., можно под крышкой, затем добавим сахар - добавляйте по вашему вкусу, продолжаем тушить начинку еще 3-4 минуты. Начинка готова - ставим остывать.
3
Из теста формуем шарики, каждый примерно по 60 гр, раскатываем и выкладываем начинку - по 1 столовой ложке на пирожок, защипываем края.
4
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем пирожки на противень и смазываем каждый пирожок яичным желтков для румяности, отправляем противень в разогретую до 180°С на 25 минут.
5
Пирожки готовы!
Посмотрите какие румяные они получились!



4.891399
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)