Пирожки с яблочной начинкой

Пирожки с яблочной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia
Наша семья любит выпечку, а кто не любит пышные, вкусные пирожки с нежной яблочной...
1 час
6 порций
19

Ингредиенты

Тесто
муки 450 гр
кефира 250 мл
сухих дрожжей 11 гр
растительного масла 120 мл
сахара 1 ст.л
соли 1 ч.л
Начинка
средних яблок 6-7
сливочного масла 2 ст.л
сахара 1-2 ст.л
желтка 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреть кефир до 35°С, добавить растительное масло, сухие дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Количество сахара можно увеличить, для сладкой выпечки до 60-80 гр. Муку просеять и соединить со смесью. Замесить тесто, поставить его в теплое место на полчаса. Оно должно увеличится в 1,5-2 раза.
2
Готовим начинку - яблоки нарежем небольшими кубиками (я использовала Айдаред и Грени - начинка получилась с кислинкой), на сковороде растопим сливочное масло и будем тушить нарезанные яблоки 2-4 мин., можно под крышкой, затем добавим сахар - добавляйте по вашему вкусу, продолжаем тушить начинку еще 3-4 минуты. Начинка готова - ставим остывать.
3
Из теста формуем шарики, каждый примерно по 60 гр, раскатываем и выкладываем начинку - по 1 столовой ложке на пирожок, защипываем края.
4
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем пирожки на противень и смазываем каждый пирожок яичным желтков для румяности, отправляем противень в разогретую до 180°С на 25 минут.
5
Пирожки готовы! Посмотрите какие румяные они получились!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Анастасия, пирожки с яблоками готовы ! Вкуснотища 🔥, мои любимые пирожки . Тесто супер 👍. Я только корицы для вкуса добавляю в яблоки , так больше нравится...
22 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!