
Луковый суп или soup a l’oignon
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Родионова
Любовь к этому супу у меня появилась в маленькой деревеньке Эз под Ниццой. Я помню вкус...
2 ч.
2 порции
4
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- воды 2 л
- луковицы 4 шт
- морковь 1 шт
- Букет гарни
- белого сухого вина 100 мл
- муки 1 ст л
- Соль, перец
- Для подачи
- твёрдого сыра 100 гр
- багета 4 ломтика
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Поставить варится бульон. В кастрюлю с бульоном добавить лук, морковь, букет гарни, соль. Солить следуют, учитывая, что бульон будет в последующем выпариваться.
2
Нарезать лук на четвертинки, а затем тонкой соломкой.
3
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить на среднем огне 5 минут.
4
К луку добавляем муку и белое вино, перемешиваем и выпариваем почти полностью.
5
К луковой массе добавляем 250 мл бульона и выпариваем до состояния густой Сметаны минут 25-30.
6
Добавляем ещё 250 мл бульона и повторяем предыдущий шаг.
7
Добавляем 400 мл бульона и выпариваем примерно в половину минут 15-20.
8
Суп в принципе готов и его можно подавать. Но если вы хотите классическую подачу то, разлейте суп в огнеупорную посуду, посыпьте сверху тертым твёрдым сыром, положите на него обжаренные ломтики багета и снова посыпьте сыром и уберите в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, так чтобы сыр расплавился, но не начал кипеть.
9
Суп готов!



4.881479
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!