avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый суп или soup a l’oignon
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковый суп или soup a l’oignon

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Родионова
Любовь к этому супу у меня появилась в маленькой деревеньке Эз под Ниццой. Я помню вкус...
2 ч.
2 порции
4

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Воды 2 л
  • Луковицы 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Букет гарни
  • Белого сухого вина 100 мл
  • Муки 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Для подачи
  • Твёрдого сыра 100 г
  • Багета 4 ломт.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Поставить варится бульон. В кастрюлю с бульоном добавить лук, морковь, букет гарни, соль. Солить следуют, учитывая, что бульон будет в последующем выпариваться.
2
Нарезать лук на четвертинки, а затем тонкой соломкой.
3
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить на среднем огне 5 минут.
4
К луку добавляем муку и белое вино, перемешиваем и выпариваем почти полностью.
5
К луковой массе добавляем 250 мл бульона и выпариваем до состояния густой Сметаны минут 25-30.
6
Добавляем ещё 250 мл бульона и повторяем предыдущий шаг.
7
Добавляем 400 мл бульона и выпариваем примерно в половину минут 15-20.
8
Суп в принципе готов и его можно подавать. Но если вы хотите классическую подачу то, разлейте суп в огнеупорную посуду, посыпьте сверху тертым твёрдым сыром, положите на него обжаренные ломтики багета и снова посыпьте сыром и уберите в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, так чтобы сыр расплавился, но не начал кипеть.
9
Суп готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4