ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Луковый суп или soup a l’oignon

Луковый суп или soup a l’oignon

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Родионова
Любовь к этому супу у меня появилась в маленькой деревеньке Эз под Ниццой. Я помню вкус...
2 ч.
2 порции
4

Ингредиенты

Говядина 1 кг
воды 2 л
луковицы 4 шт
морковь 1 шт
Букет гарни
белого сухого вина 100 мл
муки 1 ст л
Соль, перец
Для подачи
твёрдого сыра 100 гр
багета 4 ломтика

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Поставить варится бульон. В кастрюлю с бульоном добавить лук, морковь, букет гарни, соль. Солить следуют, учитывая, что бульон будет в последующем выпариваться.
2
Нарезать лук на четвертинки, а затем тонкой соломкой.
3
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить на среднем огне 5 минут.
4
К луку добавляем муку и белое вино, перемешиваем и выпариваем почти полностью.
5
К луковой массе добавляем 250 мл бульона и выпариваем до состояния густой Сметаны минут 25-30.
6
Добавляем ещё 250 мл бульона и повторяем предыдущий шаг.
7
Добавляем 400 мл бульона и выпариваем примерно в половину минут 15-20.
8
Суп в принципе готов и его можно подавать. Но если вы хотите классическую подачу то, разлейте суп в огнеупорную посуду, посыпьте сверху тертым твёрдым сыром, положите на него обжаренные ломтики багета и снова посыпьте сыром и уберите в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, так чтобы сыр расплавился, но не начал кипеть.
9
Суп готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
спасибо за такой подробный рецепт)
7 июля 2021 г.
Ответить
класс.
8 июля 2021 г.
Ответить
что такое "букет гарни"?
13 июля 2021 г.
Ответить
Букет Гарни – это пучок трав завёрнутый в лавровые листья и перетянутый верёвочкой или убранный в холщовый мешочек. Традиционно состоит из петрушки, тимЬяна...
14 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!