avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанная икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажанная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#урожай #лента #овощи #баклажан #икраовощная Баклажанная икра, моя слабость😍. Но не...
около 1 ч.
1 кг икры

Ингредиенты

  • баклажанов 1.5 кг
  • лук репчатый 0.5 кг.
  • перец болгарский 0.5 кг.
  • моркови 350 гр.
  • Большая головка чеснока
  • растительного масла 150-200 мл.
  • помидоров 0.5 кг.
  • соли 1 ст.л.
  • сахара 2 ст.
  • Базилик, уксус- по желанию

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны и перец нарезать кубиком, лук - полукольцами, морковь натереть на тёрке, томаты измельчить в блендере. Чеснок измельчить.
2
Сразу на двух сковородах обжариваем лук до мягкости и баклажаны, на небольшом количестве масла. Затем лук соединить с баклажаном, перемешать.
3
На сковороде, где жарили лук, обжарить морковь, добавив немного масла, до мягкости. Также смешиваем её с баклажанами и луком.
4
На сковороде, где жарили лук, обжариваем перец, до мягкости, добавить масла по необходимости..
5
Добавляем в казан к овощам протертые томаты, соль, сахар, базилик. Тушить 30 минут. Периодически помешивая.
6
Через 30 минут можно перебить блендером, если любите пюре. Я этого не делаю. Далее, добавить измельченный чеснок. Если готовите на зиму, можно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса.И ещё потушить 15 мин. Крышкой не накрывать. Готовую икру разложить в подготовленные банки. Приятного🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
4
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями