
Баклажанная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#урожай #лента #овощи #баклажан #икраовощная Баклажанная икра, моя слабость😍. Но не...
около 1 ч.
1 кг икры
Ингредиенты
- баклажанов 1.5 кг
- лук репчатый 0.5 кг.
- перец болгарский 0.5 кг.
- моркови 350 гр.
- Большая головка чеснока
- растительного масла 150-200 мл.
- помидоров 0.5 кг.
- соли 1 ст.л.
- сахара 2 ст.
- Базилик, уксус- по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны и перец нарезать кубиком, лук - полукольцами, морковь натереть на тёрке, томаты измельчить в блендере. Чеснок измельчить.
2
Сразу на двух сковородах обжариваем лук до мягкости и баклажаны, на небольшом количестве масла. Затем лук соединить с баклажаном, перемешать.
3
На сковороде, где жарили лук, обжарить морковь, добавив немного масла, до мягкости. Также смешиваем её с баклажанами и луком.
4
На сковороде, где жарили лук, обжариваем перец, до мягкости, добавить масла по необходимости..
5
Добавляем в казан к овощам протертые томаты, соль, сахар, базилик. Тушить 30 минут. Периодически помешивая.
6
Через 30 минут можно перебить блендером, если любите пюре. Я этого не делаю. Далее, добавить измельченный чеснок. Если готовите на зиму, можно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса.И ещё потушить 15 мин. Крышкой не накрывать. Готовую икру разложить в подготовленные банки. Приятного🥰



4.97704
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
4
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями