Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Patisserie Patisserie
Я люблю печь пирожки на завтрак к пробуждению домашних. Поэтому я в вечном поиске...
2 часа
25-30 штук
1
Ингредиенты
- муки 450 гр
- молока 250 мл
- яйцо 1
- сахара 2 ст. ложки
- соли 1 ч. ложка
- масла растительного 6 ст. ложек
- сухих дрожжей 1 пачка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением включить духовку на 180 градусов.
2
Все ингредиенты сложить в дежу миксера, установит насадку крюк и замесить тесто (примерно 5-10 минут)
3
Выключить духовку
4
Миску с тестом закрыть пленкой пищевой. Укутать миску полотенцем и поставить в духовку на 25 минут.
5
Достаём тесто. Выкатываем на стол. Делим примерно на 25 частей. Скатываем шарики. И накрываем пленкой.
6
Далее раскатываем шарики, выкладываем начинку, закрываем. И выкладываем швом вниз на пергамент. Накрываем пленкой и оставляем на 5-10 минут для подъема.
7
Смазываем подготовленным льезоном (1желток+1 ст. ложка молока)
8
Отправляем в духовку, режим вентилятор, 180 градусов, на 12 минут.
9
Достаём на решетку, обязательно сбрызнуть водой (можно из пулевизатора, это даёт мягкость корочке), накрыть полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая оригинальность ! Очень красиво 😻 очень вкусно 🤤 не останавливайтесь на достигнутом, публикуйте ещё
19 августа 2021 г.
Ответить