Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гюнаш Ганиева
#игры #меню
4 часа
10 порций
4
Ингредиенты
- муки 1 кг.
- яйца 2
- кефир/молоко
- растительного масла 3-4 ст.л
- дрожжей 1 ст.л
- сахарного песка 1 ст.л
- соли 1 ст.л
- картошка
- крупная луковица 1
- растительное масло
- соль, перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку.
2
Очищенную картошку нарезаем на кусочки, варим до готовности.
3
Обжариваем лук на раскалённом растительном масле до золотистого цвета.
4
Картофель растолкнем в пюре. Добавляем жареный лук, посолим, поперчим, тщательно перемешиваем начинку.
5
В мисочку просеять муку.
6
Количество кефира вылейте в металлическую посуду и немного подогрейте до тёплого состояния на медленном огне.
7
Берём 2-3 ст. л муки и дрожжи, хорошо перемешиваем и выливаем подогретый кефир, перемешиваем до однородной консистенции. Опару накроем и оставляем приблизительно 15 минут в тёплом месте.
8
В муку добавляем соль, сахар, яйцо и растительное масло и подошедшую опару. Тщательно перемешиваем. Замесим эластичное тесто. Когда тесто поднимается, разделяем на шарики. Оставляем на 30 минут.
9
Раскатываем шарики скалкой или руками, положим начинку и тщательно защипнем края.
10
Разложим заготовки на расстоянии, они поднимутся в процессе выпечки. Смазываем выпечку взбитым желтком с 1 ч. л молока. Выпекаем в разогретой духовке. Пирожки готовы. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4