avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Волшебные японские булочки пух + облачко
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Волшебные японские булочки пух + облачко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Рецепт очень воздушных, вкусных и простых японских булочек только для вас!!! #булочки...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 550-600 г
  • Сахара 90 г
  • Дрожжей свежих (7-8 гр сухих) 25 г
  • Молока 300 мл
  • Сливочного масла 45 г
  • Соли 1 щеп.
  • 🍒 Для начинки:
  • Сахар и мак

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
В теплое молоко раскрошить живые дрожжи, всыпать 1 ст. л сахара из общей массы, перемешать и оставить смесь реагировать минут на 10.
2
В просеянную муку всыпать сахар, всё соединить. Влить молочно дрожжевую смесь. Не надо дожидаться пока она поднимется пышной шапкой, достаточно убедиться, что дрожжи заработали. Соединить всю массу сначала лопаткой. Всыпать в тесто щепотку соли и можно вымешивать тесто на рабочей поверхности.
3
Как только тесто возьмет всю муку растянуть его в небольшой пласт и ввести размягченное сливочное масло, вмесить его в тесто. Движения при замешивании вытягивающие. За один край держим тесто, другой вытягиваем разминая. Готовый ком теста уложить в чашу и накрыть. Оставить подходить на 1 - 1,5 часа.
4
Готовое тесто слегка обмять. Разделить пополам, вытянуть каждую половинку в жгут, порезать на 8 равных частей каждый жгут. Каждый кусочек теста скатать в шарик, плотно подбирая края к центру.
5
Для формовки булочек раскатать шарик теста в овал, не слишком тонкий. Начинку(по вкусу) выложить полоской посередине. Соединить края теста внахлест и скрутить рулетик в шарик. Получается что то типа улиточки.
6
Выложить все булочки на противень, оставить на полчаса подходить. Выпекать 20-25 минут, при Т 180 С. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале : https://youtu.be/9EehPVb6kG4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2