
Волшебные японские булочки пух + облачко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
Рецепт очень воздушных, вкусных и простых японских булочек только для вас!!! #булочки...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 550-600 г
- Сахара 90 г
- Дрожжей свежих (7-8 гр сухих) 25 г
- Молока 300 мл
- Сливочного масла 45 г
- Соли 1 щеп.
- 🍒 Для начинки:
- Сахар и мак
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В теплое молоко раскрошить живые дрожжи, всыпать 1 ст. л сахара из общей массы, перемешать и оставить смесь реагировать минут на 10.
2
В просеянную муку всыпать сахар, всё соединить. Влить молочно дрожжевую смесь. Не надо дожидаться пока она поднимется пышной шапкой, достаточно убедиться, что дрожжи заработали. Соединить всю массу сначала лопаткой. Всыпать в тесто щепотку соли и можно вымешивать тесто на рабочей поверхности.
3
Как только тесто возьмет всю муку растянуть его в небольшой пласт и ввести размягченное сливочное масло, вмесить его в тесто. Движения при замешивании вытягивающие. За один край держим тесто, другой вытягиваем разминая. Готовый ком теста уложить в чашу и накрыть. Оставить подходить на 1 - 1,5 часа.
4
Готовое тесто слегка обмять. Разделить пополам, вытянуть каждую половинку в жгут, порезать на 8 равных частей каждый жгут. Каждый кусочек теста скатать в шарик, плотно подбирая края к центру.
5
Для формовки булочек раскатать шарик теста в овал, не слишком тонкий. Начинку(по вкусу) выложить полоской посередине. Соединить края теста внахлест и скрутить рулетик в шарик. Получается что то типа улиточки.
6
Выложить все булочки на противень, оставить на полчаса подходить. Выпекать 20-25 минут, при Т 180 С. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моем канале : https://youtu.be/9EehPVb6kG4
4.931044
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




































































































