Согревающий осенний тыквенный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
30 мин
2 порции
2
Ингредиенты
тыквы 350 гр
средний помидор 1
средняя луковица 1
чеснока 4 зубчика
сливок (у меня безлактозные, 11%) 100 мл
сушеного чеснока 1.5 ч.л.
черного перца 2-3 щепотки
копчёной паприки 0.5 ч.л.
острого красного перца 0.5 ч.л.
хмели-сунели 0.5 ч.л.
крупной морской соли 0.5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На дно кастрюли наливаем растительное масло, отправляем туда лук и свежий чеснок, пассеруем пока они не станут мягенькими.
2
Добавляем все специи и морскую соль, протушиваем ещё минутку и добавляем туда нарезанную некрупными кубиками тыкву, перемешиваем, чтобы тыква вся пропиталась маслом и специями (при необходимости может добавляем масло). Оставляем под крышкой на 2 минуты.
3
Добавляем нарезанными кубиками помидор, перемешиваем и добавляем кипятка так, чтобы тыкву закрывало водой наполовину (у меня где-то 150 мл), доводим до кипения и варим минут 15-17 на среднем огоньке под крышкой, пока тыква не станет мягкой.
4
Добавляем сливки и прогреваем их всё на том же огне, но не доводим до кипения (около 4-5 мин).
5
Достаём блендер и разливаем суп по тарелкам, декорируем тыквенными семечками и кунжутом или другим декором по желанию, подаём к столу.
4.96773
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!