
Согревающий осенний тыквенный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- Тыквы 350 г
- Средний помидор 1
- Средняя луковица 1
- Чеснока 4 зуб.
- Сливок (у меня безлактозные, 11%) 100 мл
- Сушеного чеснока 1,5 ч. л.
- Черного перца 2-3 щеп.
- Копчёной паприки 0,5 ч. л.
- Острого красного перца 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Крупной морской соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На дно кастрюли наливаем растительное масло, отправляем туда лук и свежий чеснок, пассеруем пока они не станут мягенькими.
2
Добавляем все специи и морскую соль, протушиваем ещё минутку и добавляем туда нарезанную некрупными кубиками тыкву, перемешиваем, чтобы тыква вся пропиталась маслом и специями (при необходимости может добавляем масло). Оставляем под крышкой на 2 минуты.
3
Добавляем нарезанными кубиками помидор, перемешиваем и добавляем кипятка так, чтобы тыкву закрывало водой наполовину (у меня где-то 150 мл), доводим до кипения и варим минут 15-17 на среднем огоньке под крышкой, пока тыква не станет мягкой.
4
Добавляем сливки и прогреваем их всё на том же огне, но не доводим до кипения (около 4-5 мин).
5
Достаём блендер и разливаем суп по тарелкам, декорируем тыквенными семечками и кунжутом или другим декором по желанию, подаём к столу.



4.96773
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями