Согревающий осенний тыквенный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- тыквы 350 гр
- средний помидор 1
- средняя луковица 1
- чеснока 4 зубчика
- сливок (у меня безлактозные, 11%) 100 мл
- сушеного чеснока 1.5 ч.л.
- черного перца 2-3 щепотки
- копчёной паприки 0.5 ч.л.
- острого красного перца 0.5 ч.л.
- хмели-сунели 0.5 ч.л.
- крупной морской соли 0.5 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На дно кастрюли наливаем растительное масло, отправляем туда лук и свежий чеснок, пассеруем пока они не станут мягенькими.
2
Добавляем все специи и морскую соль, протушиваем ещё минутку и добавляем туда нарезанную некрупными кубиками тыкву, перемешиваем, чтобы тыква вся пропиталась маслом и специями (при необходимости может добавляем масло). Оставляем под крышкой на 2 минуты.
3
Добавляем нарезанными кубиками помидор, перемешиваем и добавляем кипятка так, чтобы тыкву закрывало водой наполовину (у меня где-то 150 мл), доводим до кипения и варим минут 15-17 на среднем огоньке под крышкой, пока тыква не станет мягкой.
4
Добавляем сливки и прогреваем их всё на том же огне, но не доводим до кипения (около 4-5 мин).
5
Достаём блендер и разливаем суп по тарелкам, декорируем тыквенными семечками и кунжутом или другим декором по желанию, подаём к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!