
Булочки из творожного теста с карамельными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katt
Очень вкусные, съели сразу и рекомендую к приготовлению.
#яблочныйпирог #пирогизяблок...
1 час
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 5% 300 г
- Мука 300 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Разрыхлителя 1 пакетик 10 г
- Ванильный сахар
- Растительное масло 40 мл
- Начинка
- Яблоки 3-4 шт.
- Сахар белый 1 ст. л.
- Сахар коричневый 1 ст. л.
- Корица
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для теста я все составляющие заложила в комбайн и замешала тесто специальной насадкой (крюком).
Тесто можно легко сделать руками или миксером с насадками крюками.
Оно получается ооочень приятное на ощупь и не прилипает к рукам.
Завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник (в таком состоянии тесто может храниться несколько дней).
2
Теперь карамелизируем яблоки.
Я почистила яблоки, удалила сердцевины и нарезала небольшими кусочками.
Растопила на сковороде сливочное масло и добавила сахар. Туда же яблоки и присыпала все это корицей.
Обжаривала яблоки около 10 минут на достаточно сильном огне пока они не стали совсем красивыми. Оставила остывать.
3
4
5
Достаю тесто и отрезаю от него половину.
Присыпаю мукой силиконовый коврик и начинаю раскатывать тесто в круг. Толщина теста около 0,5 см.
6
На половину теста выкладываю начинку и заворачиваю в рулет.
Нарезаю колечками толщиной 2 см каждый.
7
Выкладываю в форму и смазываю взбитым яйцом с каплей молока.
Отправляю в печь на 180 гр на 25-30 минут.
Готово.
8
9
10



4.792213
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)