Булочки из творожного теста с карамельными яблоками

Булочки из творожного теста с карамельными яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katt
Очень вкусные, съели сразу и рекомендую к приготовлению. #яблочныйпирог #пирогизяблок...
1 час
14

Ингредиенты

Творог 5% 300 г
Мука 300 г
Яйца 2 шт
Сахар 4 ст л
разрыхлителя 1 пакетик 10 г
Ванильный сахар
Растительное масло 40 мл
Начинка
Яблоки 3-4 шт
Сахар белый 1 ст л
Сахар коричневый 1 ст л
Корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста я все составляющие заложила в комбайн и замешала тесто специальной насадкой (крюком). Тесто можно легко сделать руками или миксером с насадками крюками. Оно получается ооочень приятное на ощупь и не прилипает к рукам. Завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник (в таком состоянии тесто может храниться несколько дней).
2
Теперь карамелизируем яблоки. Я почистила яблоки, удалила сердцевины и нарезала небольшими кусочками. Растопила на сковороде сливочное масло и добавила сахар. Туда же яблоки и присыпала все это корицей. Обжаривала яблоки около 10 минут на достаточно сильном огне пока они не стали совсем красивыми. Оставила остывать.
3
4
5
Достаю тесто и отрезаю от него половину. Присыпаю мукой силиконовый коврик и начинаю раскатывать тесто в круг. Толщина теста около 0,5 см.
6
На половину теста выкладываю начинку и заворачиваю в рулет. Нарезаю колечками толщиной 2 см каждый.
7
Выкладываю в форму и смазываю взбитым яйцом с каплей молока. Отправляю в печь на 180 гр на 25-30 минут. Готово.
8
9
10
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень воздушные! Брала антоновеу, поэтому жарила меньше 5 минут. Но вкусно необыкновенно! Спасибо за рецепт!
5 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!