Томатный суп с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Potapushka
Для вкусного осеннего обеда попробуйте приготовить легкий супчик из запеченных...
40 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Помидоры 500 г
- Чеснок 6 зубчиков
- Мускатный орех 1/4 ч.л
- Корица 1/4 ч.л
- Кориандр 1/4 ч.л
- Вода 500 мл
- Масло оливковое
- Лавровый лист 2 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, помидоры – четвертинками. Выложите овощи и дольки чеснока в форму для запекания, добавьте специи и полейте оливковым маслом. Запекайте 30 минут при t=200 C.
2
Когда овощи запекутся, у помидоров удалите шкурку. Переложите все овощи в кастрюлю и пюрируйте блендером. Влейте воду до получения желаемой консистенции и доведите до кипения.
3
В конце добавьте пару лавровых листочков и соль.
4
Готовый суп подавайте с гренками, зеленью и ароматным оливковым маслом.
Приятного аппетита!
5
Готовила для своей коллекции простых и коротких видео-рецептов @potapushka
Заходите на инстастраничку за кулинарным вдохновением!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Светлана Бунтина
оставил(а)
Добрый день! Вот какой суп у меня получился 😁
Спасибо🙏💕 за вдохновение🙏
4 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!