Тефтели в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурова
28
Ингредиенты
фарша 500 гр
риса 100 гр
яйцо 1
луковица 1
чеснока 3 зубчика
соль, перец, приправы по вкусу
Соус:
бульона 1 стакан
сметаны 200 гр
муки 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис отварить остудить, добавить фарш у меня говяжий но можно и любой другой. Луковицу натереть на тёрке, чеснок выдавить при помощи чеснокодавки. Добавить лук чеснок к фаршу и одно яйцо хорошо перемешать.
2
Из фарша сделать фрикадельки выложить в форму поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут до лёгкой корочки.
3
Сделать соус в небольшую кастрюлю влить бульон к нему добавить сметану дать закипеть убавить огонь на минимум и постепенно водить муку при этом хорошо перемешать чтобы не было комочков. Готовить ещё минут пять постоянно помешивая.
4
Фрикадельки приобрели корочку залить их соусом и опять в душевой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать с любым гарниром.
5485
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Юлия, спасибо за рецепт. Очень вкусно. Я подаю даже без гарнира.
14 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!