
Тефтели в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурова
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Риса 100 г
- Яйцо 1
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Соль, перец, приправы по вкусу
- Соус:
- Бульона 1 стак.
- Сметаны 200 г
- Муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис отварить остудить, добавить фарш у меня говяжий но можно и любой другой. Луковицу натереть на тёрке, чеснок выдавить при помощи чеснокодавки. Добавить лук чеснок к фаршу и одно яйцо хорошо перемешать.
2
Из фарша сделать фрикадельки выложить в форму поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут до лёгкой корочки.
3
Сделать соус в небольшую кастрюлю влить бульон к нему добавить сметану дать закипеть убавить огонь на минимум и постепенно водить муку при этом хорошо перемешать чтобы не было комочков. Готовить ещё минут пять постоянно помешивая.
4
Фрикадельки приобрели корочку залить их соусом и опять в душевой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать с любым гарниром.



5485
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)