
Рыбный суп с консервированной скумбрией и пшеном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#первыеблюда
Ингредиенты
- консервированной скумбрии🐟 2 банки
- среднего картофеля 🥔 4 штуки
- репчатого лука🧅 1 головка
- средняя морковь 🥕 1
- Растительное масло
- Укроп
- Молотый перец по вкусу
- воды 2,3 литра
- болгарского перца Половинка
- Соль 🧂 по вкусу
- пшена 5-6 столовых ложки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Картофель🥔 нарезаем небольшими кубиками.
2
Репчатый лук 🧅 нарезать кубиком.
3
Морковь🥕 натираем на тёрке.
4
В кастрюле кипятим воду (2,2-2,3 литра) и отправляем подготовленные картофельные кубики. Доводим до кипения и варим около 10 минут, пока обжариваем овощи.
5
В растительном масле пассеруем репчатый лук и жарим 5-6 минут, пока не станет мягким.
6
Выкладываем в лук подготовленную натертую морковку, накрываем, жарим 4-5 минут, помешивая, на среднем огне. Если все масло впитается в овощи и смесь станет суховатой, то вливаем немного воды (2-3 ст. л.), и помешиваем. Снимаем с огня.
7
Обжаренную овощную смесь добавляем в воду с картофелем, добавляем соль (1/2 ст. л.), молотый перец и доводим до кипения.
8
Тщательно промыть пшено и
добавляем в кастрюлю, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, варим 4-5 минут. Пробуем пшено на готовность.
9
Скумбрию открываем, перекладываем рыбу на тарелку, жидкость не выливаем. Если кусочки рыбки большие, то разрезаем их на 3-4 части.
10
Если пшено почти готово, выкладываем подготовленные рыбные кусочки в кастрюлю, вливаем жидкость из банки, доводим до кипения, пробуем на соль и убираем с плиты. Крупа не должна перевариться.
11
За 5-7 минут до готовности добавить мелко покрошенный болгарский перец.
Приятного аппетита!



4.911234
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)