avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбный суп с консервированной скумбрией и пшеном
Рыбный суп с консервированной скумбрией и пшеном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыбный суп с консервированной скумбрией и пшеном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
#первыеблюда

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
86
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Консервированной скумбрии 2 бан.
  • Среднего картофеля 4 шт.
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Средняя морковь 1
  • Растительное масло
  • Укроп
  • Молотый перец по вкусу
  • Воды 2,3 л
  • Болгарского перца половинка
  • Соль по вкусу
  • Пшена 5-6 ст. л.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Картофель🥔 нарезаем небольшими кубиками.
2
Репчатый лук 🧅 нарезать кубиком.
3
Морковь🥕 натираем на тёрке.
4
В кастрюле кипятим воду (2,2-2,3 литра) и отправляем подготовленные картофельные кубики. Доводим до кипения и варим около 10 минут, пока обжариваем овощи.
5
В растительном масле пассеруем репчатый лук и жарим 5-6 минут, пока не станет мягким.
6
Выкладываем в лук подготовленную натертую морковку, накрываем, жарим 4-5 минут, помешивая, на среднем огне. Если все масло впитается в овощи и смесь станет суховатой, то вливаем немного воды (2-3 ст. л.), и помешиваем. Снимаем с огня.
7
Обжаренную овощную смесь добавляем в воду с картофелем, добавляем соль (1/2 ст. л.), молотый перец и доводим до кипения.
8
Тщательно промыть пшено и добавляем в кастрюлю, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, варим 4-5 минут. Пробуем пшено на готовность.
9
Скумбрию открываем, перекладываем рыбу на тарелку, жидкость не выливаем. Если кусочки рыбки большие, то разрезаем их на 3-4 части.
10
Если пшено почти готово, выкладываем подготовленные рыбные кусочки в кастрюлю, вливаем жидкость из банки, доводим до кипения, пробуем на соль и убираем с плиты. Крупа не должна перевариться.
11
За 5-7 минут до готовности добавить мелко покрошенный болгарский перец. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1