
Яблочные пирожки из творожного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Нежнейшие пирожки с яблочно-сметанной начинкой из творожного теста. Данное тесто...
Ингредиенты
- Тесто:
- творог 250 г
- яйцо 1
- сахар 80 г
- слив.масло 80 г
- мука 250 г
- разрыхлитель 10 г
- Начинка:
- яблоки 2-3 шт
- сахар 2-3 ст.л
- сметана 1-2 ст.л
- крахмал 1 ст.л с горкой
- корица, ванильный сахар
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
К творогу добавляем яйцо, сливочное масло, сахар и ванильный сахар и превращаем это блендером в однородную массу. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Кладём тесто в пакет и убираем в холодильник.
Очищаем яблоки и режем их на мелкие кусочки. Добавляем сметану, крахмал, сахар и корицу, размешиваем.
Делим тесто на части, и каждую скатываем в шарик, а из каждого шарика делаем лепёшку.
Кладём на каждую начинку и защипываем в форме пирожка.
2
Укладываем пирожки на противень швом вниз.
Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Посыпаем готовые пирожки сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921124
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)