Хрустящий вафельный торт

Хрустящий вафельный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zontik_recipe_book ✈
💥Всем привет! Сегодня хрустящий вафельный ТОРТ без выпечки🔥 Сочетание хрустящей...
2 часа
12 порции
11

Ингредиенты

Вафельные коржи 5-6 шт
Сгущёнка Рогачёв 450 г.
Шоколад без добавок и наполнителей 300 г
Сливочное масло 72,5-82% 300 г
Какао 30 г
Арахис жаренный 100-150 г
Печенье типа топлёное молоко или песочное 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем: сгущёнку завариваем с какао, постоянно помешивая, пробиваем блендером, остужаем. 🧈мягкое сливочное масло взбиваем миксером с остывшей шоколадной сгущенкой, убираем в холодильник.
2
🍪печенье нужно измельчить до крошки 🥜арахис тоже измельчаем как нравится (я пробила блендером так, что часть арахиса измельчилась в порошок, другая часть кусочками). Орехи и печеньем смешиваем, добавляем 200 г. крема, вымешиваем до однородности.
3
🍫шоколад топим на водяной бане.
4
Сборка: 🎂вафельный лист тонко промазываем шоколадом (шоколад защищает вафлю от влаги, поэтому они останутся хрустящими). 🎂далее слой печенья (0,5 см.), тонкий слой крема (в кондитерском мешке отверстие 0,5 см.) 🎂далее вафельный лист, промазанный шоколадом с 2х сторон и так далее пока не закончатся коржи.
5
🎂Верх тонко смазываем кремом и оформляем по желанию (я оформила 2-мя видами какао через трафарет и крошкой от печенья). Этот торт - не тот, что тает во рту, этот из тех, которым можно похрустеть 😎 🍽Приятного чаепития! 😘
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!