avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Петрище
#десерты

Ингредиенты

  • гр - сливочное масло (50 гр для теста и 150 гр для крема) 200
  • гр - мука (700 гр для теста и 50 гр для крема) 750
  • гр - сахар (200 гр для теста и 100 гр для крема) 300
  • - молоко 300 мл
  • - яйцо куриное (3 шт для теста и 1 шт для крема) 4 шт
  • - мед 2 ст. ложки
  • ч.ложка - сода 1
  • - соль 1 щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца смешиваем с сахаром до единой консистенции. Затем добавляем к массе масло, соль, соду и мёд Поставим смешанные ингредиенты на водяную баню. Нагреваем массу в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем остудить. Добавить муку и замесить тесто. Разделить его на 8 равных частей.
2
Раскатать тесто в тонкие лепёшки. Каждую выпекайте в духовке при 180 градусах 5 минут. Чтобы корж не вздулся, наколите его вилкой в нескольких местах. Готовым коржам дать остыть и придать ровную круглую форму (обрезать) Обрезки сохраните.
3
Крем. В кастрюле взбить молоко с сахаром, яйцом и мукой. Отдельно взбить мягкое масло. Молочную смесь поставить на медленный огонь. Варить её 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем переставить крем в холодную воду.
4
Добавить в него масло, ещё раз взбить. Обрезки от коржей измельчить (в блендере) Собрать орт, укладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом Украсить"Медовик" измельчёнными образами и поставить в холодильник на 10-12 часов Приятного аппетита 🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями