Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Петрище
#десерты
Ингредиенты
- гр - сливочное масло (50 гр для теста и 150 гр для крема) 200
- гр - мука (700 гр для теста и 50 гр для крема) 750
- гр - сахар (200 гр для теста и 100 гр для крема) 300
- - молоко 300 мл
- - яйцо куриное (3 шт для теста и 1 шт для крема) 4 шт
- - мед 2 ст. ложки
- ч.ложка - сода 1
- - соль 1 щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца смешиваем с сахаром до единой консистенции.
Затем добавляем к массе масло, соль, соду и мёд Поставим смешанные ингредиенты на водяную баню.
Нагреваем массу в течение 15 минут, периодически помешивая.
Затем остудить.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить его на 8 равных частей.
2
Раскатать тесто в тонкие лепёшки.
Каждую выпекайте в духовке при 180 градусах 5 минут. Чтобы корж не вздулся, наколите его вилкой в нескольких местах.
Готовым коржам дать остыть и придать ровную круглую форму (обрезать)
Обрезки сохраните.
3
Крем.
В кастрюле взбить молоко с сахаром, яйцом и мукой.
Отдельно взбить мягкое масло.
Молочную смесь поставить на медленный огонь.
Варить её 3-5 минут, постоянно помешивая.
Затем переставить крем в холодную воду.
4
Добавить в него масло, ещё раз взбить.
Обрезки от коржей измельчить (в блендере)
Собрать орт, укладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом
Украсить"Медовик" измельчёнными образами и поставить в холодильник на 10-12 часов
Приятного аппетита 🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями