Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Колдина
Яркий, насыщенный медовый вкус коржей с заварным кремом, который получается умеренно...
16

Ингредиенты

Для коржей:
яйца 2 шт
(объём 200 мл) сахара Стакан
ст.л мёда 2
гр сливочного масла 50
ч.л соды 1
(объём 250 мл) муки 3 стакана
Для крема:
яйца 2 шт
сахара 1 стакан (200 мл)
муки 3 ст.л.
молока 800 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца перемешиваем с сахаром, мёдом и ставим на водяную баню. Туда же добавляем сливочное масло и помешиваем до полного растворения и масла и сахара.
2
Когда кастрюля хорошо прогреется добавляем соду. Масса должна увеличиться в размере. После добавляем муку.
3
Тесто должно завариться. Оно должно получиться очень мягкое и работать с ним надо сразу! Не ждать остывания! Раскатываем коржи и отправляем в духовку при 200 градусах до румяного цвета. У меня коржи d=20 см.
4
Готовим крем. В кастрюле с толстым дном перемешиваем яйца, сахар и муку и по-тихонько вливаем молоко. Варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения.
5
Собираем наш тортик. Каждый корж (8 шт.) смазать кремом.
6
Бока и вверх обсыпать крошкой. Дать пропитаться торту в холодильнике хотя бы 4 часа, а лучше оставить на ночь!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Торт просто супер, я вам рекомендую.
13 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!