Голубцы в листьях конского щавеля

Голубцы в листьях конского щавеля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Такие голубцы подавали на свадьбе моей сестры в конце 80-х прошлого столетия. И вот...
13

Ингредиенты

свиного фарша (можно любого), 500 г
риса, полстакана
луковица, 1
соль, перец, специи по вкусу
сливочное масло для жарки лука,
крупные листья конского щавеля (не старые),
растительное масло для жарки голубцов,
бульон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис сварить до полуготовности.
2
Лук мелко нарезать и пожарить на сливочном масле до легкой золотистости.
3
Рис и лук охладить и соединить с фаршем. Посолить, поперчить, добавить специи и хорошо вымешать фарш.
4
Листья щавеля бланшировать в горячей воде, поочередно, несколько секунд и разложить на блюде или подносе. Черешки обрезать.
5
На обратную сторону подготовленного листика со стороны черешка, кладем, примерно, столовую ложку фарша и заворачиваем как обычные голубцы.
6
Слегка обжариваем на сковородке (кладем стороной, где шов, чтобы не разворачивались) с двух сторон и складываем в сотейник или оставляем в сковороде. Лучше не более двух рядов. Заливаем бульоном или подсоленной водой и тушим минут 40.
7
Подаем полив бульоном. Соус можно подать в соуснике или добавить к голубцам. У меня соус сметанный. В сметану добавила укроп, соль, перец. Можно чеснок. Если фарш из баранины в соусе уместна кинза. Короче, кому что по душе. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!