
Голубцы в листьях конского щавеля
Рецепт с фото пошаговый
Такие голубцы подавали на свадьбе моей сестры в конце 80-х прошлого столетия. И вот...
Ингредиенты
- свиного фарша (можно любого), 500 г
- риса, полстакана
- луковица, 1
- соль, перец, специи по вкусу
- сливочное масло для жарки лука,
- крупные листья конского щавеля (не старые),
- растительное масло для жарки голубцов,
- бульон
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис сварить до полуготовности.
2
Лук мелко нарезать и пожарить на сливочном масле до легкой золотистости.
3
Рис и лук охладить и соединить с фаршем. Посолить, поперчить, добавить специи и хорошо вымешать фарш.
4
Листья щавеля бланшировать в горячей воде, поочередно, несколько секунд и разложить на блюде или подносе. Черешки обрезать.
5
На обратную сторону подготовленного листика со стороны черешка, кладем, примерно, столовую ложку фарша и заворачиваем как обычные голубцы.
6
Слегка обжариваем на сковородке (кладем стороной, где шов, чтобы не разворачивались) с двух сторон и складываем в сотейник или оставляем в сковороде. Лучше не более двух рядов. Заливаем бульоном или подсоленной водой и тушим минут 40.
7
Подаем полив бульоном.
Соус можно подать в соуснике или добавить к голубцам.
У меня соус сметанный. В сметану добавила укроп, соль, перец. Можно чеснок. Если фарш из баранины в соусе уместна кинза. Короче, кому что по душе.
Приятного аппетита!



4.861618
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями