avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы в листьях конского щавеля
Голубцы в листьях конского щавеля
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы в листьях конского щавеля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
Такие голубцы подавали на свадьбе моей сестры в конце 80-х прошлого столетия. И вот...

Ингредиенты

  • свиного фарша (можно любого), 500 г
  • риса, полстакана
  • луковица, 1
  • соль, перец, специи по вкусу
  • сливочное масло для жарки лука,
  • крупные листья конского щавеля (не старые),
  • растительное масло для жарки голубцов,
  • бульон

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рис сварить до полуготовности.
2
Лук мелко нарезать и пожарить на сливочном масле до легкой золотистости.
3
Рис и лук охладить и соединить с фаршем. Посолить, поперчить, добавить специи и хорошо вымешать фарш.
4
Листья щавеля бланшировать в горячей воде, поочередно, несколько секунд и разложить на блюде или подносе. Черешки обрезать.
5
На обратную сторону подготовленного листика со стороны черешка, кладем, примерно, столовую ложку фарша и заворачиваем как обычные голубцы.
6
Слегка обжариваем на сковородке (кладем стороной, где шов, чтобы не разворачивались) с двух сторон и складываем в сотейник или оставляем в сковороде. Лучше не более двух рядов. Заливаем бульоном или подсоленной водой и тушим минут 40.
7
Подаем полив бульоном. Соус можно подать в соуснике или добавить к голубцам. У меня соус сметанный. В сметану добавила укроп, соль, перец. Можно чеснок. Если фарш из баранины в соусе уместна кинза. Короче, кому что по душе. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями