
Праздничный пирог со сливочной индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Шикарный пирог с овощами, мясом и сливочно-томатным соусом точно станет украшением...
Ингредиенты
- Слоенного теста 2 пласта
- Фарша (у меня из индейки) 250 г
- Морковь 1
- Средней луковицы 1/2
- Среднего болгарского перца 1/2
- Сельдерея 1 стебель
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Сливки от 30% 150 г
- Соль, перец по вкусу
- Паприки 1 щеп.
- Прованских трав (тимьян, розмарин) 1 щеп.
- Оливковое масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1. Нарезаем лук, морковь, болгарский перец и сельдерей на небольшие кубики.
2. На среднем огне обжариваем немного лук, затем добавляем все овощи и тушим минут 5.
3. К овощам добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до готовности.
2
4. Добавляем соль, перец, паприку и перемешиваем.
5. Как только мясо готово, добавляем томатную пасту и тушим пару минут, затем вливаем сливки, прованские травы и тушим до загустения соуса (буквально 2-3 минуты). Снимаем с огня.
6. Один пласт теста раскатываем по диаметру своей формы и выкладываем дно (я ничем не смазывала форму).
3
7. Выкладываем начинку вместе с соусом, все равномерном распределяем.
8. Из второго пласта теста раскатать пласт по форме и с помощью трафаретов сделать узоры.
9. Накрыть пирог, защипнуть края и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут на 180 градусов.
4
Пирог получается шикарнейший, очень сочный, ароматный, сырный и вкусный.
Обязательно приготовьте, после него только и будете собирать восторженные отзывы. Точно вам говорю! ❤️
Подробный видео рецепт можно найти в Инстаграм batonobelka



4.931067
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями