avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Уха по-фински
Уха по-фински
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Уха по-фински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
Уха по-фински со сливками очень вкусное и сытное блюдо. Очень часто уха-по фински...

Ингредиенты

  • Филе сёмги или форели (можно в принципе любую рыбу, главное чтобы без костей) 🐟 500 г
  • картофель 🥔 4 шт
  • сливки 20% 200 мл
  • масло сливочное 🧈 30 г
  • Перец чёрный горошком
  • лук 🧅 1 шт
  • морковь 🥕 1 шт
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Рыбу моем, если в рыбе есть кости, достаём их, шкуру срезаем.
2
Нарезаем рыбу крупными кусками.
3
Картошку чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.
4
Лук чистим и мелко нарезаем, морковь трём на тёрке.
5
Картошку заливаем примерно литром воды, солим воду и ставим на огонь.
6
Лук с морковью пассеруем.
7
Добавляем наш лук с морковью к картошке.
8
Когда до готовности картошки остаётся минут 5, добавляем в кастрюлю рыбу.
9
Через несколько минут добавляем чёрный перец-горошек, количество определяется на вкус, я кладу одну столовую ложку.
10
Добавляем в суп сливочное масло.
11
Наливаем сливки, хорошо перемешиваем. Доводим уху до кипения и снимаем с огня.
12
Уха по-фински готова. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4