
Уха по-фински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Уха по-фински со сливками очень вкусное и сытное блюдо. Очень часто уха-по фински...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе сёмги или форели (можно в принципе любую рыбу, главное чтобы без костей) 500 г
- Картофель 4 шт.
- Сливки 20% 200 мл
- Масло сливочное 30 г
- Перец чёрный горошком
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Рыбу моем, если в рыбе есть кости, достаём их, шкуру срезаем.
2
Нарезаем рыбу крупными кусками.
3
Картошку чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.
4
Лук чистим и мелко нарезаем, морковь трём на тёрке.
5
Картошку заливаем примерно литром воды, солим воду и ставим на огонь.
6
Лук с морковью пассеруем.
7
Добавляем наш лук с морковью к картошке.
8
Когда до готовности картошки остаётся минут 5, добавляем в кастрюлю рыбу.
9
Через несколько минут добавляем чёрный перец-горошек, количество определяется на вкус, я кладу одну столовую ложку.
10
Добавляем в суп сливочное масло.
11
Наливаем сливки, хорошо перемешиваем. Доводим уху до кипения и снимаем с огня.
12
Уха по-фински готова. Приятного аппетита ❤️



4.98677
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)