Пирожки с капустной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#выпечка
#пирожки
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 100 мл
- кефира 300 мл
- растительного масла 150 мл
- яйца 2
- сахара 80-100 г
- соли 1/3 ч. л.
- сухих дрожжей 1 пакетик (11 г)
- муки 550-850 г
- Для начинки:
- капусты 600 г
- молока 100-200 мл
- сливочного масла 100 г
- соль, перец по вкусу
- варёных яиц 5
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замешать тесто.
В тёплое молоко всыпать дрожжи и чуть-чуть сахара. Перемешать. Оставить до образования шапочки.
Кефир смешать с сахаром, солью, яйцами, растительным маслом и подошедшими дрожжами.
Всыпать муку. Замешать тесто до гладкости (не менее 10 минут).
Оставить подниматься в теплом месте.
2
Приготовить начинку.
Капусту нашинковать, положить на большую сковороду, влить молоко, закрыть крышкой и тушить до готовности капусты.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить сливочное масло и тушить ещё 5 минут.
Выключить огонь, дать начинке остыть и добавить мелко нарезанные яйца. Перемешать.
3
Подошедшее тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом.
Разделить тесто на колобки весом 70 г.
Тесто накрыть полотенцем или плёнкой, чтобы не заветрилось.
Каждый кусочек теста нужно раскатать скалкой или растянуть руками в круг, в центр положить 30 г начинки, сформировать пирожок любой любимой вам формы.
4
Пирожки уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать смесью желтка с молоком. Оставить подниматься минут на 15-20. Выпекать пирожки в разогретой до 200⁰С духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!