
Жареные пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Приготовила по рецепту: https://ovkuse.ru/recipes/16256516
Ингредиенты
- Тесто:
- Картофельный отвар 300 мл
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Мука, сколько возьмет
- Начинка:
- Картофель 5-6 шт
- Лук репчатый 1-2 шт
- Масло сливочное кусочек
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Картофель помыть, почистить, разрезать на четвертинки. Отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде со сливным маслом.
2
Картофельный отвар перелить в кастрюльку. Картофель растолочь, добавить лук, соль, специи, если нужно. Сделать пюре.
3
Картофельный остудить немного, добавить дрожжи, соль и сахар. Оставить минут на 10. Далее добавить муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
4
Стол подпылить мукой. Подошедшее тесто выложить на стол, обмять. Сделать заготовки для пирожков. На заготовки выложить начинку, сформировать пирожки. Жарить пирожки, выкладывая швом вниз, на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце. Приятного аппетита!



4.851708
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
9
12
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями