avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пирожки с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
premium
Приготовила по рецепту: https://ovkuse.ru/recipes/16256516

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Картофельный отвар 300 мл
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука, сколько возьмет
  • Начинка:
  • Картофель 5-6 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Масло сливочное кусочек
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Картофель помыть, почистить, разрезать на четвертинки. Отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде со сливным маслом.
2
Картофельный отвар перелить в кастрюльку. Картофель растолочь, добавить лук, соль, специи, если нужно. Сделать пюре.
3
Картофельный остудить немного, добавить дрожжи, соль и сахар. Оставить минут на 10. Далее добавить муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
4
Стол подпылить мукой. Подошедшее тесто выложить на стол, обмять. Сделать заготовки для пирожков. На заготовки выложить начинку, сформировать пирожки. Жарить пирожки, выкладывая швом вниз, на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
9
12
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями