
Клубничный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия ✈
#меню #клубника #десерт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенья 250 г
- Сливочного масла 150 г
- Клубники свежей 500 г
- Творожного сыра 200 г
- Сливок 33% 300 мл
- Сгущенного молока 100 г
- Сахарной пудры 50 г
- Желатина 20 г
- Воды 100 г
- Ванилин
- Ягодного желе 1 пач.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Для основы, печенье (у меня юбилейное) перемолоть в крошку, добавить к нему растопленное масло и хорошо перемешать. Форму без дна 25 см поставить на подложку для торта, внутрь положить ацетатную пленку. Выложить крошку печенья с маслом и хорошо утрамбовать, разровнять. Убрать в холодильник на 20 минут.
2
Желатин залить водой и оставить для набухания.
100 гр. клубники пюрировать блендером, затем протереть через мелкое сито. Холодные сливки взбить миксером до мягких пиков, добавить творожный сыр, сгущенного молоко, сахарную пудру и ванилин, хорошо взбить до однородной массы. Влить пюре клубники и еще раз взбить до однородности.
3
Набухший желатин подогреть в микроволновке до растворения, не кипятить! Влить тонкой струйкой в наш крем, перемешать. Вылить мусс в форму для чизкейка, на основу из печенья. Убрать в холодильник на 2 часа.
4
Оставшуюся клубнику красиво нарезать, выложить поверх застывшего мусса, залить желе и убрать ы холод на 1 час. Желе приготовить как написано на упаковке, только воды взять 250 мл.
Затем снять форму, убрать аккуратно ацетатную пленку и подавать чизкейк гостям😉



4.792171
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)