
Луковый суп 🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Иванова
Вкусный, необычный , обалденный.
Занимает некоторое время для приготовления, но...
+/-1 ч. 30 мин
3 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лука 1 кг
- Белого вина 0,5 стак.
- Муки 1 ст. л.
- Чеснок пару 1 зуб.
- Приправы, соль, перец,
- Сыр
- Белый хлеб
- Сливочное масло опционно
- Бульона или воды 1,5-2 л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезать лук тонкими полукольцами.
2
Растопить кусочек масла и высыпать лук, тушить его на слабом огне под крышкой, помешивая.
3
Лук станет коричнево прозрачным, не давайте ему стать сухим.
4
Добавляем приправы, соль, перец, тушим еще мин 5.
5
Выливаем вино и тушим, выпаривая алкоголь.
6
Добавляем муку, перемешиваем и тушим еще минуту.
7
Вливаем бульон (воду) помешивая варим при небольшом кипении 20 мин (или больше, смотрите по густоте)
8
Разливаем в порционные супницы, сверху кусочки обжаренного белого хлеба и засыпаем сыром.
9
Запекаем до корочки.
10
Приятного аппетита.



4.851719
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)