Луковый суп 🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Иванова
Вкусный, необычный , обалденный.
Занимает некоторое время для приготовления, но...
+/-1 ч. 30 мин
3 порции
28
Ингредиенты
лука 1 кг
белого вина 0.5 ст
муки 1 ст.л
Чеснок пару зубчиков
Приправы, соль, перец,
Сыр
Белый хлеб
Сливочное масло опционно
бульона или воды 1,5-2 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезать лук тонкими полукольцами.
2
Растопить кусочек масла и высыпать лук, тушить его на слабом огне под крышкой, помешивая.
3
Лук станет коричнево прозрачным, не давайте ему стать сухим.
4
Добавляем приправы, соль, перец, тушим еще мин 5.
5
Выливаем вино и тушим, выпаривая алкоголь.
6
Добавляем муку, перемешиваем и тушим еще минуту.
7
Вливаем бульон (воду) помешивая варим при небольшом кипении 20 мин (или больше, смотрите по густоте)
8
Разливаем в порционные супницы, сверху кусочки обжаренного белого хлеба и засыпаем сыром.
9
Запекаем до корочки.
10
Приятного аппетита.
4.851719
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!