ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы - пошаговый рецепт с фото

Голубцы - пошаговый рецепт с фото

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

  • свиного фарша 800 граммов
  • риса 150 граммов
  • репчатого лука 4 головки
  • морковь 1 штука
  • сметаны 100 граммов
  • томатной пасты 70 граммов
  • соли 1 столовая ложка
  • капустных листьев 12-14 штук

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
1. Начнем с того, что подготовим рис для начинки. Для этого промоем его несколько раз под проточной водой. Лучше использовать для этого мелкое сито. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2
2. После этого отвариваем рис в 350 граммах чуть подсоленной воды на среднем огне до полуготовности (около 7-10 минут).
3
3. Затем сливаем воду и снова промываем рис в проточной воде. Выкладываем в глубокую миску.
4
4. Продолжаем готовить начинку. Теперь у нас на очереди мясо и лук. Две головки репчатого лука мелко нарезаем, соединяем с фаршем, перемешиваем, солим, перчим.
5
5. Затем перекладываем в миску с полу-отваренным рисом. Еще раз все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на время.
6
6. В приготовлении голубцов очень важно правильно подготовить капустные листья. Кочан капусты нужно аккуратно разобрать на листы и обработать их термически. Время обработки зависит от «возраста» капусты. Листья молодого овоща достаточно просто опустить в кипяток на 1-2 минуты, а «зимние» - придется отварить в течение 5-6 минут.
7
7. Затем каждый подготовленный капустный лист аккуратно раскладываем на разделочной доске, выкладываем на его середину столовой ложкой начинку из риса и фарша и осторожно сворачиваем конвертиком. Заготовки голубцов складываем в большую глубокую сковороду или сотейник.
8
8. Осталось приготовить соус. Для этого натираем на крупной терке морковь, нарезаем лук и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
9
9. Следом добавляем к луку с морковкой сметану и томатную пасту. Тушим до закипания и снимаем с огня.
10
10. В сотейник (или сковороду) с голубцами добавляем стакан воды и приготовленный соус. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 30 минут.
11
11. Подаем голубцы горячими, с соусом и сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!