avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картофелем и укропом жаренные во фритюре

Пирожки с картофелем и укропом жаренные во фритюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Сегодня я предлагаю вам, уважаемые...

Ингредиенты

  • Молоко - 200 мл.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1,5 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Дрожжи - 7 гр.
  • Мука - 3 стакана
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Картофель для начинки
  • Молоко для начинки
  • Масло сливочное для начинки
  • Сушеный или свежий укроп
  • Соль

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для приготовления пирожков с картофелем и укропом
2
В миску добавить 200 мл. молока, добавить 30 гр. сливочного масла, добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить 1,5 ст. ложки сахара. Смесь поставить на очень медленный огонь и подогреть до полного растворения масла и сахара.
3
В теплую смесь добавить 7 гр. гранулированных дрожжей. Смесь размешать.
4
В молочную смесь добавить 1 яйцо.
5
Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочную смесь. Смесь хорошо размешать и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
6
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
7
Добавить в опару соль (1ч. ложка). Постепенно, порциями добавить всю муку. Возможно муки потребуется чуть больше, порядка 3-3,5 стаканов.
8
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто нужно обмять и поставить подниматься вторично.
9
Вот так у вас будет выглядеть первый подъем теста.
10
Пока у нас поднимается тесто, можно приступить к приготовлению начинки. Картофель отварить в подсоленной воде, затем всю воду слить, пюрировать картофель. К еще горячему картофелю добавить сушеный или свежий укроп (1/2 ч. ложки). Если укроп у вас свежий, можно добавить чуть больше.
11
Молоко вскипятить вместе со сливочным маслом, затем добавить в готовое картофельное пюре. Хочу обратить внимание, что количество сливочного масла и молока в картофельное пюре каждый добавляет по своему вкусу. Кто-то любит, что бы начинка была слегка суховатой, кто то отдает предпочтение более нежной по консистенции начинке. В данном случае я выбираю второй вариант начинки для пирожков.
12
Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек раскатать в сочень d 10-12 см. На середину каждой лепешки добавить начинку из картофеля и укропа.
13
Края защипнуть. У вас должен получится вот такой пирожок - лодочка.
14
Сформованный пирожкам дать расстояться в течение 3-5 мин. Затем приступить к обжарке пирожков во фритюре.
15
На сковороду добавить растительное масло, примерно 1-1.3 см. Выложить пирожки-лодочки швом вниз.
16
Обжарить пирожки с двух сторон.
17
Пирожки с картофелем и укропом готовы.
18
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!