Торт "Монастырская изба"

Торт "Монастырская изба"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Юрцевич
Если вам хочется необычного тортика с интересным вкусом, то приготовьте такой тортик.

Ингредиенты

Вишня 500 гр.
мука 600-800 гр.
маргарина 1 пачка
сахар примерно 11 столовых ложек (может чуть больше, если вишня кисловатая - её мы посыпаем сахаром)
соли щепотка
сода, уксус
сметана 250 мл. на тесто + 600 мл. на крем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нужно из вишни удалить косточки (если у Вас нет свежей, можно использовать из компота).
2
Если вишня кисловатая, её можно посыпать сахаром.
3
Тесто:
4
Берем муку, добавляем размягчённый маргарин, перемешиваем вилкой, разминая маргарин.
5
Добавляем 250 мл. сметаны, сахар 2 столовые ложки, чуть соли и гашеную соду (примерно треть столовой ложки. Хорошенько вымешиваем, тесто должно быть плотным.
6
Оборачиваем пленкой и на немного прячем в холодильник, примерно на полчасика.
7
Когда достанем, делим тесто на 16 частей.
8
Раскатываем, так, что бы можно было в рядочек выложить вишни и скатать в трубочку, рулетик. Делаем 15 трубочек, а 16-ый пласт, я просто зажарила как корж, для украшения сверху нашего тортика)
9
С вишен нужно слить лишнюю жидкость, что бы она не потекла в духовке.
10
Свернув наши рулетики хорошенько счипываем кончики.
11
И в духовку аккуратненько примерно на 10 минут при 180 градусах, как только подрумянились - готовы.
12
Крем: Взбиваем сметану 600 мл. с сахаром 9 ст.ложки, если сильно жидкая сметана можно добавить загустителя.
13
Как только остыли наши трубочки начинаем укладывать на наше блюдо: первый слой – 5, второй – 4, третий – 3, четвертый – 2, пятый – 1.
14
Каждый слой хорошенько промазываем кремом, и ещё: между трубочками оставляем небольшие зазоры, примерно 5-7 мм, что бы крем туда тоже попал и наши трубочки пропитались со всех сторон.
15
Сверху можно украсить чем угодно.
16
Я украшала нашим ранее испеченным коржиком, просто размяв его хорошенько, и посыпала им сверху наши избу)
17
Тортику нужно настоятся, что бы пропитался, лучше всего ночь)
18
Вот и всё, приятного наслаждения!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!