
Грибной суп с грибной лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Восхитительно грибной супчик. Вкусный, ароматный- просто волшебный. Грибы тут везде: и...
Ингредиенты
- Бульон 1,5 – 2 л
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 300 г
- Картофель 2 шт.
- Укроп небольшой 1 пуч.
- Свежий тимьян 3 вет.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Мускатный орех 1 щеп.
- Для лапши:
- Яйцо 1 шт.
- Мука 100 г
- Белые грибы сушеные 5 г
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Белые сухие грибы измельчаем и просеиваем через сито и смешиваем их с мукой и солью. Добавляем яйцо, 1 ч.л раст. масла и замешиваем тугое тесто (если понадобиться, можно добавить 1 ч.л воды).
2
Заворачиваем тестов пленку и даем отлежаться минут 20.
3
В кипящий соленый бульон отправляем вариться картофель.
4
Режем лук мелким кубиком и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла. Добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем. Добавляем тимьян и трем щепотку мускатного ореха.
5
Тесто раскатываем тонко и нарезаем лапшу.
6
В бульон с готовм картофелем отправляем грибы и закладываем лапшу. Кипятим 1-2 минуты, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем настояться пару минут.
7
Подробности приготовления смотрите в нашем видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями