Грибной суп с грибной лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Восхитительно грибной супчик. Вкусный, ароматный- просто волшебный. Грибы тут везде: и...
Ингредиенты
- бульон 1,5 – 2 литра
- лук репчатый 1 шт
- шампиньоны 300 гр
- картофель 2 шт
- укроп небольшой пучок
- свежий тимьян 3 веточки
- растительное масло 1 ст.лож
- сливочное масло 1 ст.лож
- мускатный орех щепотка
- для лапши:
- яйцо 1 шт
- мука 100 гр
- белые грибы сушеные 5 гр
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Белые сухие грибы измельчаем и просеиваем через сито и смешиваем их с мукой и солью. Добавляем яйцо, 1 ч.л раст. масла и замешиваем тугое тесто (если понадобиться, можно добавить 1 ч.л воды).
2
Заворачиваем тестов пленку и даем отлежаться минут 20.
3
В кипящий соленый бульон отправляем вариться картофель.
4
Режем лук мелким кубиком и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла. Добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем. Добавляем тимьян и трем щепотку мускатного ореха.
5
Тесто раскатываем тонко и нарезаем лапшу.
6
В бульон с готовм картофелем отправляем грибы и закладываем лапшу. Кипятим 1-2 минуты, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем настояться пару минут.
7
Подробности приготовления смотрите в нашем видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!