avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной суп с грибной лапшой
Грибной суп с грибной лапшой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибной суп с грибной лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Восхитительно грибной супчик. Вкусный, ароматный- просто волшебный. Грибы тут везде: и...

Ингредиенты

  • Бульон 1,5 – 2 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Укроп небольшой 1 пуч.
  • Свежий тимьян 3 вет.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Мускатный орех 1 щеп.
  • Для лапши:
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Белые грибы сушеные 5 г

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Белые сухие грибы измельчаем и просеиваем через сито и смешиваем их с мукой и солью. Добавляем яйцо, 1 ч.л раст. масла и замешиваем тугое тесто (если понадобиться, можно добавить 1 ч.л воды).
2
Заворачиваем тестов пленку и даем отлежаться минут 20.
3
В кипящий соленый бульон отправляем вариться картофель.
4
Режем лук мелким кубиком и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла. Добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем. Добавляем тимьян и трем щепотку мускатного ореха.
5
Тесто раскатываем тонко и нарезаем лапшу.
6
В бульон с готовм картофелем отправляем грибы и закладываем лапшу. Кипятим 1-2 минуты, добавляем зелень, накрываем крышкой и даем настояться пару минут.
7
Подробности приготовления смотрите в нашем видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями