ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аллусик
Из этого количества продуктов получается торт весом 1250 грамм.

Ингредиенты

сливочное масло— 100 грамм
сахар — 150 гр.
молоко 100 гр.
мед — три столовых ложки
сода — одна чайная ложка
мука — 3 стакана .
сахар — 200 гр.
сметана — 800 гр.

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
Тесто готовиться на водной бане. Для начала в большой посуде смешиваем яйца, сахар, масло, мед, молоко и ставим кастрюлю на огонь. Когда растает масло и масса станет однородной необходимо добавить соду, нужно хорошенько перемешать и продолжать помешивать, что бы масса не пригорала.
2
Через несколько минут масса увеличится в 4 раза, именно по этой причине посуда должна быть не маленькой.
3
Далее снять с огня и постепенно ввести муку, сразу два стакана, затем будите смотреть как возьмет. Замесите тесто, такое, что бы оно не расползалось.
4
Готовое тесто, пересыпьте мукой и заверните в кулинарную пленку, положите в холодильник не менее чем на 1 час. Из охлажденного теста раскатайте 8 — 9 коржей. Диаметр получится приблизительно 22-24 см. Для того, что бы края у торта были ровные, на каждый торт, положите тарелку и обрежьте ножом края.
5
Испеките их в духовке при температуре 190 — 200 градусов. Коржи пекутся очень быстро. Готовые коржи выньте из духовки и обязательно остудите. Сметану перемешайте с сахаром, но не в коем случае не взбивайте, что бы она не с тала жидкой.
6
На блюдо для торта выложите коржи, перемажьте каждый корж сметанным кремом. Сверху и по бокам торт тоже обильно обмажьте кремом. Далее нужно дать постоять торту минимум 3 часа.
7
Вот ваш торт «Рыжик» — готов, обрезки коржей измельчите в крошку с помощью стакана или чашки и обсыпьте торт сверху и по бокам, будет очень привлекательный вид.
8
Больше рецептов на http://aldamy.ru/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А яйц то сколько? Не вижу в ингредиентах.
13 октября 2020 г.
Ответить
Немного орешков не помешает))
27 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!