
Торт «Рыжик»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аллусик
Из этого количества продуктов получается торт весом 1250 грамм.
Ингредиенты
- сливочное масло— 100 грамм
- сахар — 150 гр.
- молоко 100 гр.
- мед — три столовых ложки
- сода — одна чайная ложка
- мука — 3 стакана .
- сахар — 200 гр.
- сметана — 800 гр.
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Тесто готовиться на водной бане. Для начала в большой посуде смешиваем яйца, сахар, масло, мед, молоко и ставим кастрюлю на огонь. Когда растает масло и масса станет однородной необходимо добавить соду, нужно хорошенько перемешать и продолжать помешивать, что бы масса не пригорала.
2
Через несколько минут масса увеличится в 4 раза, именно по этой причине посуда должна быть не маленькой.
3
Далее снять с огня и постепенно ввести муку, сразу два стакана, затем будите смотреть как возьмет. Замесите тесто, такое, что бы оно не расползалось.
4
Готовое тесто, пересыпьте мукой и заверните в кулинарную пленку, положите в холодильник не менее чем на 1 час. Из охлажденного теста раскатайте 8 — 9 коржей. Диаметр получится приблизительно 22-24 см. Для того, что бы края у торта были ровные, на каждый торт, положите тарелку и обрежьте ножом края.
5
Испеките их в духовке при температуре 190 — 200 градусов. Коржи пекутся очень быстро. Готовые коржи выньте из духовки и обязательно остудите. Сметану перемешайте с сахаром, но не в коем случае не взбивайте, что бы она не с тала жидкой.
6
На блюдо для торта выложите коржи, перемажьте каждый корж сметанным кремом. Сверху и по бокам торт тоже обильно обмажьте кремом. Далее нужно дать постоять торту минимум 3 часа.
7
Вот ваш торт «Рыжик» — готов, обрезки коржей измельчите в крошку с помощью стакана или чашки и обсыпьте торт сверху и по бокам, будет очень привлекательный вид.
8
Больше рецептов на http://aldamy.ru/



4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)