
Пирожки на сметанном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить...
Ингредиенты
- сметаны 1 стак.
- кефира 0,5 стак.
- яйцо 1 шт.
- растительного масла 2 ст. л.
- неполная чайная ложка соды 1
- соли 0,5 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- муки 2,5 стак.
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Любая начинка
2
В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
3
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков.
4
Приступать к выпечке пирожков сразу же.
5
На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
6
На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
7
Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.
8
Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
9
Приятного аппетита!



4.94956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями