ПИРОЖКИ "ЭКОНОМНЫЕ"(тесто на воде)

ПИРОЖКИ "ЭКОНОМНЫЕ"(тесто на воде)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
"Постные пирожки" почему-то особенно вкусны! Хрустящие, мягкие, насыщенные...

Ингредиенты

ТЕСТО
мука - 1 кг
вода - 500 милл
дрожжи - 1 ч.л
сахар - 1 ст.л
соль - 1 ст.л
растительное масло - 2 ст. л
растительное масло - для жарки и смазывания
картофель - 1 кг
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - 1 пучок
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка:
2
Для приготовления теста, воду слегка нагрейте, добавьте сахар и дрожжи.
3
Хорошенько перемешайте и оставьте, чтобы дрожжевая вода запенилась.
4
Когда дрожжи запенятся, добавьте соль и растительное масло.
5
Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
6
Для того чтобы тесто легче замешивалось, руки можно смажьте растительным маслом.
7
Накройте приготовленное тесто полотенцем и оставьте на полтора часа в теплом месте.
8
Тесто должно подняться примерно в два раза.
9
Тем временем приготовьте начинку.
10
Картофель почистите, помойте, нарежьте кусочками и сварите до готовности.
11
Репчатый лук почистите, помойте, измельчите и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
12
Зелень укропа помойте, обсушите и измельчите.
13
Сваренный картофель разомните в пюре, добавьте обжаренный лук и измельченную зелень.
14
Хорошенько перемешайте и остудите до теплого состояния.
15
Подошедшее тесто слегка помните и разделите, смазанными растительным маслом руками, на одинаковые шарики.
16
Оставьте шарики теста на 10-15 минут для расстойки.
17
По истечении времени раскатайте каждый шарик в лепешку и выложите на середину лепешки приготовленную картофельную начинку.
18
Плотно скрепите края теста, формируя пирожки.
19
Жарьте пирожки, выкладывая на сковороду с разогретым растительным маслом швом вниз, с обеих сторон до аппетитного румяного цвета.
20
Дополнительная информация от:Наталья Тесто будет ещё пышнее и лучще подходить, если вместо воды Вы его замесите на той воде, в которой варилась картошка.
21
Т.е.: варите картошку, и пока она остывает, на тёплой юшке от варки картошки замешиваете тесто
22
Комментарии:
23
Я пекла эти пирожки.
24
Моей семье они очень понравились!
25
Елена Масич
26
Я всегда делаю такое тесто и не только для жарки,но и выпечка получается отличная.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт,тесто вкусное и рассыпчатое получилось.
16 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт 👍 сегодня приготовлю
27 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!