Узбекское блюдо "Ханум"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Узбекские блюда очень сытные и вкусные. Обычно используется в них баранина, но можно и...
Ингредиенты
Мука — 1 КилограммВода — 250 ГраммСоль — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 1 Ст. ложкаМясной фарш — 1 Килограмм (начинка)Лук — 10 Штук (начинка)Картофель — 8 Штук (начинка)Соль
специи — По вкусу (начинка)Томатная паста — 50-100 Грамм (начинка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В воду положить соль, влить масло.
2
Насыпаем в него просеянную муку и замешиваем тесто.
3
Готовое тесто накрыть салфеткой и отложить, пока будем готовить начинку.2.
4
Лук и картофель вымыть и почистить.
5
Лук нарезать тонкими полукольцами.
6
Картофель можно нарезать мелким кубиком или натереть на терке, чтобы удобно было разложить на тесте.
7
После этого раскатать тесто в очень тонкий пласт.
8
Смазать лист растительным маслом.
9
Выложить на тесто лук, мясной фарш и картофель.
10
Насыпать на начинку по вкусу соль и специи.
11
Обычно используют кинзу и зеру.
12
Завернуть тесто с начинкой в рулет.3.
13
Для приготовления этого блюда вам понадобится мантышница.
14
Можно сварить рулет в пароварке.
15
Листы смазать маслом и выложить каждый рулет на отдельный лист мантышницы.4.
16
Из этого количества продуктов получится 4 рулета.
17
Варится ханум примерно 45-50 минут.5.
18
Лук и перец нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле.
19
Добавить томатную пасту и потушить на маленьком огне минут 10.
4.841756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!