Узбекское блюдо "Ханум"

Узбекское блюдо "Ханум"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Узбекские блюда очень сытные и вкусные. Обычно используется в них баранина, но можно и...

Ингредиенты

Мука  — 1 КилограммВода  — 250 ГраммСоль  — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 1 Ст. ложкаМясной фарш  — 1 Килограмм (начинка)Лук  — 10 Штук (начинка)Картофель  — 8 Штук (начинка)Соль
специи — По вкусу (начинка)Томатная паста  — 50-100 Грамм (начинка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воду положить соль, влить масло.
2
Насыпаем в него просеянную муку и замешиваем тесто.
3
Готовое тесто накрыть салфеткой и отложить, пока будем готовить начинку.2.
4
Лук и картофель вымыть и почистить.
5
Лук нарезать тонкими полукольцами.
6
Картофель можно нарезать мелким кубиком или натереть на терке, чтобы удобно было разложить на тесте.
7
После этого раскатать тесто в очень тонкий пласт.
8
Смазать лист растительным маслом.
9
Выложить на тесто лук, мясной фарш и картофель.
10
Насыпать на начинку по вкусу соль и специи.
11
Обычно используют кинзу и зеру.
12
Завернуть тесто с начинкой в рулет.3.
13
Для приготовления этого блюда вам понадобится мантышница.
14
Можно сварить рулет в пароварке.
15
Листы смазать маслом и выложить каждый рулет на отдельный лист мантышницы.4.
16
Из этого количества продуктов получится 4 рулета.
17
Варится ханум примерно 45-50 минут.5.
18
Лук и перец нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле.
19
Добавить томатную пасту и потушить на маленьком огне минут 10.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!