Узбекское блюдо "Ханум"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Узбекские блюда очень сытные и вкусные. Обычно используется в них баранина, но можно и...
Ингредиенты
- Мука — 1 КилограммВода — 250 ГраммСоль — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 1 Ст. ложкаМясной фарш — 1 Килограмм (начинка)Лук — 10 Штук (начинка)Картофель — 8 Штук (начинка)Соль
- специи — По вкусу (начинка)Томатная паста — 50-100 Грамм (начинка)
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
В воду положить соль, влить масло.
2
Насыпаем в него просеянную муку и замешиваем тесто.
3
Готовое тесто накрыть салфеткой и отложить, пока будем готовить начинку.2.
4
Лук и картофель вымыть и почистить.
5
Лук нарезать тонкими полукольцами.
6
Картофель можно нарезать мелким кубиком или натереть на терке, чтобы удобно было разложить на тесте.
7
После этого раскатать тесто в очень тонкий пласт.
8
Смазать лист растительным маслом.
9
Выложить на тесто лук, мясной фарш и картофель.
10
Насыпать на начинку по вкусу соль и специи.
11
Обычно используют кинзу и зеру.
12
Завернуть тесто с начинкой в рулет.3.
13
Для приготовления этого блюда вам понадобится мантышница.
14
Можно сварить рулет в пароварке.
15
Листы смазать маслом и выложить каждый рулет на отдельный лист мантышницы.4.
16
Из этого количества продуктов получится 4 рулета.
17
Варится ханум примерно 45-50 минут.5.
18
Лук и перец нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле.
19
Добавить томатную пасту и потушить на маленьком огне минут 10.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!