
Торт Медовые Шарики - медовик без раскатки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Этот торт из детства. Медовик БЕЗ раскатки коржей - он из медовых Шариков с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мед 6 ст. л.
- Сахар 150 г
- Сода 1 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Слив. масло 40 г
- Мука 400 г
- Дополнительно:
- Грецкий орех 100 г
- Корица 1 ст. л.
- Крем заварной сливочный:
- Молоко 1 л
- Сахар 300 г (кто любит очень сладко можно 500 г)
- Ванилин 1 щеп.
- Сливочное масло 400 г
- Крахмал 120 г (или мука)
- Яйцо 4 шт.
Шаги приготовления
282
человека планируют готовить
1
Сахар, мед и сливоч. масло разогреваем на водяной бане.
2
Всыпаем соду и перемешиваем пену 1-2 мин
3
Снимаем с бани, даем немного подостыть и вбиваем яйца и муку до густой консистенции.
4
Катаем шарики размером с маленький орех и выпекаем.
5
Готовим заварной крем: кипятим молоко с сахаром.
6
Крахмал растворяем, добавляем яйца и перемешиваем. Вливаем сюда 2 половника горячего молока, и возвращаем все в кастрюлю, варим до загустения.
7
Остужаем крем полностью, добавляем сливочное мало.
8
Собираем торт.
9
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)