avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Медовые Шарики - медовик без раскатки

Торт Медовые Шарики - медовик без раскатки

Рецепт с фото пошаговый

Любовь и Валерий Николаевы
Рецепт Снежной горки :Тесто 6ст.муки(стакан на 300 гр тонкий такой),сах.песок 1,5 ст.,яйцо 3 шт.,1 пачка маргарин Хозяюшка сливочный 200 г,сметана 100 гр.,ванилин 2 пакета,1 ч.л. с горкой соды гаш.уксусом.Яица взбить,добавить чуть соли на кончике ножа,добавить 100 гр. сметаны и соду гаш. уксусом,взбить,заранее растопить маргарин и добавить,затем муку.Замесить тесто.Накатать шарики примерно с крупную виноградину,выпечь,противень мазать не нужно,а лучше застелить бумагой(у меня получается 2 ,5 противня).Печь до золотистого цвета.Делаем пропитку-3 коробки ряженки 4% коробка сметаны 20 или 25%,все перемешать,добавить сахара из расчёта 3 ст.л. с горкой на коробку,в общем нужно чтобы это месиво было сладким.и залить шарики,оставить на ночь в холодильнике,иногда помешивая, я кладу в кастрюлю,закрываю крышкой и переворачиваю время от времени.Крем заварной,я беру 2 ст. молока,2 ст.песка,4 яйца,1 пакет ванилина,0,5 ст. муки,все это взбить,и сварить,постоянно помешивая ,когда остынет до комнатной тем.,взбить с маслом,тоже ком. температуры.,масла уходит 4 пачки по 180 гр .Шарики должны пропитываться не менее 12 часов.Теперь собираем торт,одеваем тонкие мед. перчатки ,берем плоское блюдо и выкладываем слой шариков(шарики будут в сметане и влажные это нормально),слой крема и т. д.,делаем горкой,обмазываем кремом.В этом году моя горка выглядела клумбой.Можно сделать елкой и украсить ,как елку разноцветными шариками. .
Добавить
фотоотзыв
Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Этот торт из детства. Медовик БЕЗ раскатки коржей - он из медовых Шариков с...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мед 6 ст.л
  • сахар 150 г
  • сода 1 ч.л
  • яйцо 2 шт
  • слив.масло 40 г
  • мука 400 г
  • Дополнительно:
  • грецкий орех 100 г
  • корица 1 ст.л
  • Крем заварной сливочный:
  • молоко 1 л
  • сахар 300 г (кто любит очень сладко можно 500 г)
  • ванилин щепотка
  • сливочное масло 400 г
  • крахмал 120 г (или мука)
  • яйцо 4 шт

Шаги приготовления

282
человека планируют готовить
1
Сахар, мед и сливоч. масло разогреваем на водяной бане.
2
Всыпаем соду и перемешиваем пену 1-2 мин
3
Снимаем с бани, даем немного подостыть и вбиваем яйца и муку до густой консистенции.
4
Катаем шарики размером с маленький орех и выпекаем.
5
Готовим заварной крем: кипятим молоко с сахаром.
6
Крахмал растворяем, добавляем яйца и перемешиваем. Вливаем сюда 2 половника горячего молока, и возвращаем все в кастрюлю, варим до загустения.
7
Остужаем крем полностью, добавляем сливочное мало.
8
Собираем торт.
9
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Интересный рецепт.У меня в копилке есть рецепт похожий ,но без мёда,я его пеку только на Новый год.Вот так он выглядит без украшения,так сказать рабочий...
9 января 2018 г.
Ответить
Рецепт Снежной горки :Тесто 6ст.муки(стакан на 300 гр тонкий такой),сах.песок 1,5 ст.,яйцо 3 шт.,1 пачка маргарин Хозяюшка сливочный 200 г,сметана 100...
10 января 2018 г.
Ответить
У меня вот такой получился, и рецепт незначительно отличается.
29 декабря 2018 г.
Ответить
Оригинально! С Наступающим Новым Годом Вас!
30 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо, Елена! С наступающим Новым годом Вас!
30 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!