
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»
Рецепт с фото пошаговый
Этот рецепт приготовления кабачковой икры на зиму заинтересует не только новичков в...
Ингредиенты
- кабачки 3 кг
- морковь 1,5 кг
- растительное масло 1,5 стакана
- томатная паста 1,5 стакана
- луковица 750 г
- сахар 7,5 ст.л.
- вода 3/4 стакана
- соль 3 ст.л.
Шаги приготовления
559
человек планируют готовить
1
Все овощи подготовить: промыть, очистить от всего ненужного, кабачки с тонкой кожицей от нее можно не очищать.
2
Мелко нарезать все овощи кубиками или брусочками, кроме моркови – ее следует потереть на крупной терке.
3
Выложить овощи в большую кастрюлю, влить воду, поставить на плиту на средний огонь и тушить до готовности.
4
Спустя 30-40мин готовки снять овощи с плиты, откинуть на дуршлаг, дать соку стечь, затем пюрировать овощи погружным блендером до однородности.
5
Получившуюся овощную массу выложить обратно в кастрюлю, к ней добавить все остальные продукты (томат-пасту, сахар, соль и т.д.), перемешать, довести все на среднем огне до кипения и 10-15мин кипятить.
6
Выложить готовую горячую икру в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки, остудить икру в таком положении и затем убрать на хранение в прохладное место.
7
Удачных заготовок!



4.891362
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
6
2
5
9
Фотоотзывы 18
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 80
)
)
)
)
)