Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»

Этот рецепт приготовления кабачковой икры на зиму заинтересует не только новичков в кулина...

Ингредиенты

кабачки 3 кг
морковь 1,5 кг
растительное масло 1,5 стакана
томатная паста 1,5 стакана
луковица 750 г
сахар 7,5 ст.л.
вода 3/4 стакана
соль 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи подготовить: промыть, очистить от всего ненужного, кабачки с тонкой кожицей от нее можно не очищать.
2
Мелко нарезать все овощи кубиками или брусочками, кроме моркови – ее следует потереть на крупной терке.
3
Выложить овощи в большую кастрюлю, влить воду, поставить на плиту на средний огонь и тушить до готовности.
4
Спустя 30-40мин готовки снять овощи с плиты, откинуть на дуршлаг, дать соку стечь, затем пюрировать овощи погружным блендером до однородности.
5
Получившуюся овощную массу выложить обратно в кастрюлю, к ней добавить все остальные продукты (томат-пасту, сахар, соль и т.д.), перемешать, довести все на среднем огне до кипения и 10-15мин кипятить.
6
Выложить готовую горячую икру в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки, остудить икру в таком положении и затем убрать на хранение в прохладное место.
7
Удачных заготовок!
20 июля 2016 г.
heart icon

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
4
2
3
6

Рецепт состоит в коллекции