avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»
Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»
18 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь»

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Александр - директор Овкусе
premium
Этот рецепт приготовления кабачковой икры на зиму заинтересует не только новичков в...

Ингредиенты

  • кабачки 3 кг
  • морковь 1,5 кг
  • растительное масло 1,5 стакана
  • томатная паста 1,5 стакана
  • луковица 750 г
  • сахар 7,5 ст.л.
  • вода 3/4 стакана
  • соль 3 ст.л.

Шаги приготовления

559
человек планируют готовить
1
Все овощи подготовить: промыть, очистить от всего ненужного, кабачки с тонкой кожицей от нее можно не очищать.
2
Мелко нарезать все овощи кубиками или брусочками, кроме моркови – ее следует потереть на крупной терке.
3
Выложить овощи в большую кастрюлю, влить воду, поставить на плиту на средний огонь и тушить до готовности.
4
Спустя 30-40мин готовки снять овощи с плиты, откинуть на дуршлаг, дать соку стечь, затем пюрировать овощи погружным блендером до однородности.
5
Получившуюся овощную массу выложить обратно в кастрюлю, к ней добавить все остальные продукты (томат-пасту, сахар, соль и т.д.), перемешать, довести все на среднем огне до кипения и 10-15мин кипятить.
6
Выложить готовую горячую икру в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки, остудить икру в таком положении и затем убрать на хранение в прохладное место.
7
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
6
2
5
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 18
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 80

Рецепт состоит в коллекции