avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы из курицы с грибами

Голубцы из курицы с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

  • филе куриной грудки (350-380 г) 2
  • небольшая луковица 1
  • столовых ложки отваренного риса 3-4
  • обжаренных шампиньонов 100 г
  • капустных листьев (пекинской или обычной капусты) 8
  • плавленого сыра для сендвичей (8 пластинок) 1 упаковка
  • сливочного масла 50 г
  • овощного бульона (или воды) 100 мл
  • сливок 10% 100 мл
  • соль
  • перец
  • майоран

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Филе   куриной грудки нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке с луком   (или измельчить в блендере).
2
Добавить в фарш отваренный рис и обжаренные   грибы, а также соль, перец и майоран.
3
Подготовить капустные   листья.
4
Снять верхних 8 листьев с капусты и срезать утолщения с нижней   части.
5
Опустить листья на 1-2 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной   водой.
6
Вынуть и положить в дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода.
7
Можно   подготовить листья другим способом: нагреть их в микроволновке.
8
Для   этого срезать с листьев утолщения, сложить листья в пакет и нагревать в   микроволновке на полной мощности интервалами по 2-3 минуты, пока листья   не станут мягкими.
9
Разделить подготовленный фарш на 8 порций.
10
Придать каждой порции форму котлеты.
11
Выложить   капустный лист на разделочную доску, расправить его и положить в центр   пластинку плавленого сыра.
12
На пластинку сыра положить порцию фарша и   завернуть голубец, начиная с толстого края листа.
13
Растопить   сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике.
14
Обжарить на этом   масле голубцы с обеих сторон до румяной корочки.
15
Затем влить в сковороду   (сотейник) овощной бульон, в котором отваривались листья капусты, и   сливки.
16
Немного подсолить, добавить перца и майорана по вкусу.
17
Тушить на   слабом огне 15-20 минут
18
Примечание: вместо грибов можно использовать кусочки маслин без косточки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!