Голубцы из курицы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- филе куриной грудки (350-380 г) 2
- небольшая луковица 1
- столовых ложки отваренного риса 3-4
- обжаренных шампиньонов 100 г
- капустных листьев (пекинской или обычной капусты) 8
- плавленого сыра для сендвичей (8 пластинок) 1 упаковка
- сливочного масла 50 г
- овощного бульона (или воды) 100 мл
- сливок 10% 100 мл
- соль
- перец
- майоран
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Филе куриной грудки нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке с луком (или измельчить в блендере).
2
Добавить в фарш отваренный рис и обжаренные грибы, а также соль, перец и майоран.
3
Подготовить капустные листья.
4
Снять верхних 8 листьев с капусты и срезать утолщения с нижней части.
5
Опустить листья на 1-2 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
6
Вынуть и положить в дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода.
7
Можно подготовить листья другим способом: нагреть их в микроволновке.
8
Для этого срезать с листьев утолщения, сложить листья в пакет и нагревать в микроволновке на полной мощности интервалами по 2-3 минуты, пока листья не станут мягкими.
9
Разделить подготовленный фарш на 8 порций.
10
Придать каждой порции форму котлеты.
11
Выложить капустный лист на разделочную доску, расправить его и положить в центр пластинку плавленого сыра.
12
На пластинку сыра положить порцию фарша и завернуть голубец, начиная с толстого края листа.
13
Растопить сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике.
14
Обжарить на этом масле голубцы с обеих сторон до румяной корочки.
15
Затем влить в сковороду (сотейник) овощной бульон, в котором отваривались листья капусты, и сливки.
16
Немного подсолить, добавить перца и майорана по вкусу.
17
Тушить на слабом огне 15-20 минут
18
Примечание: вместо грибов можно использовать кусочки маслин без косточки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!