
Голубцы из курицы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- филе куриной грудки (350-380 г) 2
- небольшая луковица 1
- столовых ложки отваренного риса 3-4
- обжаренных шампиньонов 100 г
- капустных листьев (пекинской или обычной капусты) 8
- плавленого сыра для сендвичей (8 пластинок) 1 упаковка
- сливочного масла 50 г
- овощного бульона (или воды) 100 мл
- сливок 10% 100 мл
- соль
- перец
- майоран
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Филе куриной грудки нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке с луком (или измельчить в блендере).
2
Добавить в фарш отваренный рис и обжаренные грибы, а также соль, перец и майоран.
3
Подготовить капустные листья.
4
Снять верхних 8 листьев с капусты и срезать утолщения с нижней части.
5
Опустить листья на 1-2 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
6
Вынуть и положить в дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода.
7
Можно подготовить листья другим способом: нагреть их в микроволновке.
8
Для этого срезать с листьев утолщения, сложить листья в пакет и нагревать в микроволновке на полной мощности интервалами по 2-3 минуты, пока листья не станут мягкими.
9
Разделить подготовленный фарш на 8 порций.
10
Придать каждой порции форму котлеты.
11
Выложить капустный лист на разделочную доску, расправить его и положить в центр пластинку плавленого сыра.
12
На пластинку сыра положить порцию фарша и завернуть голубец, начиная с толстого края листа.
13
Растопить сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике.
14
Обжарить на этом масле голубцы с обеих сторон до румяной корочки.
15
Затем влить в сковороду (сотейник) овощной бульон, в котором отваривались листья капусты, и сливки.
16
Немного подсолить, добавить перца и майорана по вкусу.
17
Тушить на слабом огне 15-20 минут
18
Примечание: вместо грибов можно использовать кусочки маслин без косточки.



4.841792
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями