«Куриный суп с грибами и сливками»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- Ингредиенты к рецепту «Куриный суп с грибами и сливками»:Бульон куриный2 лМорковь1 шт
- Лук репчатый2 шт
- Сельдерей стебли3 шт
- Грибы шампиньоны250 гСливки200 млРис круглозернистый50 гМасло подсолнечное рафинированное4 ст. л
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Перец чёрный молотый2 щепоткаСоль2 щепоткаСуп с курицей и грибамиПростой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным.
2
А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре.
3
А что если попробовать приготовить нечто среднее между ними?
4
Густой куриный суп с грибами, овощами, рисом и сливками.
5
Должно получиться что-то необычное, но очень вкусное и сытное.
6
Как правило, именно смелость и здоровый авантюризм нередко приводят к замечательным результатам, и экспериментов на кухне это касается напрямую.
7
Поэтому не будем медлить и сомневаться, а приступим к приготовлению куриного супа с грибами.
8
У многих, думаю, ещё с осени лежат цукини, которые пока не успели использовать для оладий и овощных рагу.
9
Наверняка они будут не лишними в этом блюде.
10
Вместо них вполне можно положить в куриный суп с грибами соответствующее количество картофеля или вообще исключить и цукини и картофель (мы так и поступили).
11
Если же вы решите использовать вместо обычного белого риса бурый, то его нужно будет взять немного больше, чем указано в рецепте — он меньше разваривается.
12
И вообще набор продуктов и их количество можно варьировать по своему вкусу, но идею использования сливок для получения нежного бархатистого вкуса всё же предлагаем не игнорировать.
13
Шаг 2Подготовить овощи: лук и стебли сельдерея нарезать кубиками, морковь на четвертинки.
14
Шаг 3Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука.
15
Шаг 4Тем временем шампиньоны нарезать пластинками, а куриное филе (из которого ранее был сварен бульон) нарезать брусками.
16
Шаг 5Довести бульон до кипения и выложить в него овощи — варить всё 10-15 минут на медленном огне.
17
Шаг 6На той же сковороде обжарить грибы и куриное филе, пока шампиньоны не станут румяными.
18
Шаг 7Выложить в суп грибы с курицей и рис, добавить сливки, довести до кипения и варить 5-10 минут до готовности риса.
19
Шаг 8Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец — подавать суп горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!