
Пирожки бездрожжевые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- Мука 3 стак.
- Сметана 1 стак.
- Яйцо- 2 шт 2
- Желтка для смазывания 3
- Сахар 1 ст. л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода- 0.5 ч. л гашеной уксусом
- На ваш выбор- готовый картофель
- Готовое мясо
- Рис с яйцом или же сладкая
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Начинка
2
Для пирожков заранее подготовить начинку, и приступим к тесту- просеянную муку насыпать в большую емкость или на стол горкой, в средине сделать углубление, в него положить сметану, растопленное сливочное масло, соль, сахар, соду, яйца и замесить тесто.
3
Готовое тесто накрыть кухонной салфеткой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 мин.
4
Охлажденное тесто раскатать слоем в 0.5 см, вырезать кружки, каждый немного смазать взбитым венчиком желтком, в средину положить начинку и сформировать пирожки.
5
Выложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга, смазать снова желтком.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 С около 15 минут, до золотистого цвета.
7
Приятного аппетита!



4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями