Пирожки бездрожжевые

Пирожки бездрожжевые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka

Ингредиенты

* мука- 3 стакана
* сметана- 1 стакан
* яйцо- 2 шт   2
желтка для смазывания 3
* сахар- 1 ст.л
* масло сливочное- 2 ст.л
* соль- 0.5 ч.л
* сода- 0.5 ч.л гашеной уксусом
* на ваш выбор- готовый картофель
готовое мясо
рис с яйцом или же сладкая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка
2
Для пирожков заранее подготовить начинку, и приступим к тесту- просеянную муку насыпать в большую емкость или на стол горкой, в средине сделать углубление, в него положить сметану, растопленное сливочное масло, соль, сахар, соду, яйца и замесить тесто.
3
Готовое тесто накрыть кухонной салфеткой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 мин.
4
Охлажденное тесто раскатать слоем в 0.5 см, вырезать кружки, каждый немного смазать взбитым венчиком желтком, в средину положить начинку и сформировать пирожки.
5
Выложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга, смазать снова желтком.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 С около 15 минут, до золотистого цвета.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!