Пирожки бездрожжевые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- * мука- 3 стакана
- * сметана- 1 стакан
- * яйцо- 2 шт 2
- желтка для смазывания 3
- * сахар- 1 ст.л
- * масло сливочное- 2 ст.л
- * соль- 0.5 ч.л
- * сода- 0.5 ч.л гашеной уксусом
- * на ваш выбор- готовый картофель
- готовое мясо
- рис с яйцом или же сладкая
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Начинка
2
Для пирожков заранее подготовить начинку, и приступим к тесту- просеянную муку насыпать в большую емкость или на стол горкой, в средине сделать углубление, в него положить сметану, растопленное сливочное масло, соль, сахар, соду, яйца и замесить тесто.
3
Готовое тесто накрыть кухонной салфеткой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-40 мин.
4
Охлажденное тесто раскатать слоем в 0.5 см, вырезать кружки, каждый немного смазать взбитым венчиком желтком, в средину положить начинку и сформировать пирожки.
5
Выложить на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга, смазать снова желтком.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 С около 15 минут, до золотистого цвета.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!