avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Лесной мох» - необыкновенный

Торт «Лесной мох» - необыкновенный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ларочка
Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в...

Ингредиенты

  • шпинат замороженный (замороженный)400 г
  • мука 2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • яйца куриные 3 шт. растительное масло 200 мл
  • разрыхлитель теста 3 ч. ложки
  • цедра лимона 1 ст. ложка
  • сливки (33% жирности )300 г
  • сахарная пудра 2 ст. ложки
  • загуститель для сливок (пакетик)1 шт
  • малина (для украшения или гранат
  • клюква
  • красная смородина)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Шпинат разморозить, отжать от жидкости и измельчить в блендере.
2
Яйца взбить с сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течение 6 минут.
3
В конце, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло.
4
Снять миску с кастрюли, добавить цедру лимона, осторожно перемешать.
5
Затем, частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать методом складывания, в конце частями добавить измельченный шпинат.
6
Дно и бока формы Ф-25 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
7
Вылить тесто.
8
Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
9
Охладить бисквит на решетке.
10
У бисквита срезать верхушку (она нам понадобится для украшения) и разрезать на три части.
11
Верхушку бисквита подсушить и раскрошить.
12
Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем сливок.
13
Прослоить пласты бисквита сливочным кремом.
14
Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать крошкой бисквита.
15
Украсить по желанию
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!