
Торт «Лесной мох» - необыкновенный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларочка
Интересный торт с необычным зеленым бисквитом, напоминающим лесной мох! Шпинат в...
Ингредиенты
- шпинат замороженный (замороженный)400 г
- мука 2 стакана
- сахар 1 стакан
- яйца куриные 3 шт. растительное масло 200 мл
- разрыхлитель теста 3 ч. ложки
- цедра лимона 1 ст. ложка
- сливки (33% жирности )300 г
- сахарная пудра 2 ст. ложки
- загуститель для сливок (пакетик)1 шт
- малина (для украшения или гранат
- клюква
- красная смородина)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Шпинат разморозить, отжать от жидкости и измельчить в блендере.
2
Яйца взбить с сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течение 6 минут.
3
В конце, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло.
4
Снять миску с кастрюли, добавить цедру лимона, осторожно перемешать.
5
Затем, частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать методом складывания, в конце частями добавить измельченный шпинат.
6
Дно и бока формы Ф-25 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
7
Вылить тесто.
8
Выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
9
Охладить бисквит на решетке.
10
У бисквита срезать верхушку (она нам понадобится для украшения) и разрезать на три части.
11
Верхушку бисквита подсушить и раскрошить.
12
Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем сливок.
13
Прослоить пласты бисквита сливочным кремом.
14
Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать крошкой бисквита.
15
Украсить по желанию



4.871570
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями