avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки на палочке "Сердечки"
Пирожки на палочке "Сердечки"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки на палочке "Сердечки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова

Ингредиенты

  • ТЕСТО
  • муки 350 гр
  • сливочного масла 230 гр
  • холодной воды 60-120 мл
  • сахара 5 ст.л.
  • соли 1/4 ч.л.
  • густое повидло или любые ягоды
  • яичный желток
  • молока 1 ч.л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Начинка
2
Муку, соль и сахар перемешайте.
3
Добавьте масло и снова хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку
4
Влейте медленно 1/4 стакана воды.
5
Тесто должно склеиваться в руках.
6
При необходимости добавьте еще воды.
7
Перемешайте еще полминуты.
8
Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 мин
9
Тесто выложите на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатайте ~3-5 мм
10
Формочкой для нарезки печенья вырезайте сердечки
11
Противень застелите бумагой для запекания.
12
Готовые сердечки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку
13
Положите начинку.
14
Закройте вторым кружком теста.
15
Скрепите 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла
16
Готовый пирожок смажьте яичным желтком.
17
Сделайте 3 отверстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.
18
Выпекайте в нагретой духовке до 175 градусов 20-25 мин
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями